Владельцы iPad загрузили уже три миллиарда приложений в App Store

По данным исследовательской компании ABI Research, владельцы планшетных компьютеров Apple, первая модель которых увидела свет в 2010 году, на данный момент загрузили около трёх миллиардов приложений из App Store.

Количество загрузок приложений для iPad составляет примерно 19% от общего количества всех загрузок из App Store, что является значительным куском пирога с точки зрения мобильной экосистемы Apple.

«Владельцам iPhone потребовалось два года прежде, чем они смогли достигнуть такого количества загрузок, в то время как владельцы iPad сделали это в течение почти полутора лет.»

Для сравнения, пользователи планшетов, работающих на Android OS загрузили только около 440 миллионов приложений. По мнению исследователей, главной причиной такой разницы является то, что большинство этих планшетов работают на старых версиях мобильного программного обеспечения от Google.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter