В следующем поколении iPhone и iPad могут быть установлены четырехъядерные процессоры

Внутри кода последней бета-версии прошивки iOS 5.1 были найдены доказательства поддержки четырехъядерных процессоров следующими iPhone и iPad, сообщает ресурс 9to5Mac.

Ссылки на четырехъядерные процессоры в будущих iPhone и iPad были обнаружены в скрытой панели, в которой указывается количество ядер, поддерживаемых iOS устройствами. Так, в iOS 5.1 Beta 2 была обнаружена строка «/cores/core.3», указывающая на удвоение числа ядер процессора.

«Одноядерные процессоры, такие как А4 в iPhone 4 и оригинальном iPad обозначены как «cores/core.0», в то время как двухъядерные процессоры, такие как A5 в iPhone 4S и iPad 2 обозначены «/cores/core.1». Таким образом «/cores/core.3″ предполагают совместимость будущих устройств с четырехъядерными чипами.»

По мнению 9to5Mac, это кажется вполне разумным, учитывая, что Apple начала с одноядерных устройств в 2010 году, а в 2011 году вывела на рынок двухъядерные устройства. Таким образом, четырехъядерный чип в 2012 году будет соответствовать этому шаблону. В соответствии с многочисленными слухами, Apple уже работает над четырехъядерными процессорами Apple А6, выход которых намечен на 2012 год.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Derrel_my

    Нравиться как выводит свои товары на рынок Apple: без особого шума. А по характеристикам эти товары превосходят конкурентов.
    Пусть не хвастаются, что тегра 3 обошла A5. Не с тем продуктом сравнивают 🙂

    P.S. Было бы замечательно, если бы в разделе загрузки написать к каждой из программ небольшое описание (например, что делает LimeRa1n и т.д.)

  • s7ranger

    @Derrel_my, подумаем, но вообще для этого нужно кликнуть на название программы и вы будете перемещены на все статьи, относящиеся к ней. Думаю, так значительно удобнее.