В следующем году Apple может продать около 190 млн iPhone и 80 млн iPad

Согласно прогнозам аналитика Кэти Хьюберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley, в следующем году компания Apple может продать около 190 миллионов iPhone, сообщает Fortune.

Эта цифра вдвое больше, чем показатель продаж iPhone в этом году, который в настоящее время составляет 56 млн. единиц, а в текущем квартале, как ожидается, может быть продано ещё 30-35 млн. iPhone.

«На удивление iPhone продаются очень хорошо. По оценкам Хьюберти, Apple может продать от 31 до 36 миллионов iPhone в этом квартале, что на целых 20-30% больше, чем ожидали аналитики с Уолл-стрит.

Спрос на iPhone увеличивается. Удивительно, но американские потребители планируют купить больше iPhone в  первом квартале 2012 года, чем в четвёртом квартале года уходящего. По результатам опроса, в следующем квартале продажи iPhone в США могут составить 13 млн. единиц и 41 млн. по всему миру.

Спрос на планшеты так же не проявляет никаких признаков ослабления. Исследование показало, что если Apple потеряет 4 пункта рыночной доли к Amazon, это будет означать, что она может продать порядка 81 млн iPad по всему миру в следующем году.»

Прогнозы Хьюберти, основанные на её собственных исследованиях и опросах потребителей, показывают, что спрос на iPhone в следующем году может быть на 40% выше, чем ожидали аналитики Morgan Stanley в своем «базовом варианте сценария».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter