В первом квартале 2012 года Apple заняла 8,8% мирового рынка мобильных телефонов

Исследовательская компания IDC опубликовала сегодня интересную информацию, которая показывает статистику продаж на рынке мобильных телефонов по всему миру в первом квартале 2012 года.

Согласно этой статистике, Apple установила ещё один небольшой рекорд, заняв 8,8% от общего рынка мобильных телефонов, превысив результат предыдущего квартала на 0,1%.

Мировые продажи мобильных телефонов в 1q12 (в млн. единиц)

Как видно из представленной таблицы, за последние годы у компании Apple самый высокий рост продаж (88,4%), в отличие от других производителей, испытывающих спад продаж своих устройств, таких как Nokia (-23,8%) и LG (-44,1%). В течение последних десяти лет лидером в этой области была финская Nokia, которая на этот раз уступила лидерство южнокорейской Samsung, показавшей лучшие результаты за последний квартал.

Мировые продажи смартфонов в 1q12 (в млн. единиц)

Если говорить о рынке смартфонов, здесь Apple стабильно удерживает второе место (35,1 млн.) с годовым ростом 88,7%. Однако, этот результат не может сравниться со статистикой продаж смартфонов компании Samsung, в последнем квартале сумевшей продать 42,2 млн. устройств и рекордным ростом в 267%, по сравнению с прошлым годом.

«Между Apple и Samsung идёт постоянная конкуренция и обе компании показывают высокие темпы роста в ключевых областях рынка», прокомментировал ситуацию старший аналитик IDC. «Компания из Купертино только что запустила iPhone 4S в Китае, но в то же время Samsung продолжает штамповать новые устройства, такие как Galaxy Note, а также другие модели смартфонов и планшетов линейки Galaxy».

В заключение отметим, что до сих пор компания Samsung не обнародовала показатели продаж за первый квартал текущего года, так что эти цифры являются лишь оценками аналитиков. При этом разные исследовательские и аналитические компании предоставляют различные данные по продажам устройств Samsung, IDC считает, что она продала 42,2 млн. устройств, Strategy Analytics —  44,5  млн. устройств, а IHS iSuppli — всего лишь 32 млн. устройств.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter