Производством процессоров Apple A6X займётся TSMC

Вчера в сети появилась информация, в соответствии с которой компания Apple разместила заказы на производство процессоров Apple A6X не у компании Samsung, а у тайваньского производителя TSMC.

По информации тайваньской газеты Commercial Times, полученной от источника внутри TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.), уже в этом квартале компания Apple запустит пробное производство чипов Apple A6X, используемых ей в четвертом поколении iPad. По мнению экспертов, такой шаг в конечном счёте  должен значительно уменьшить зависимость Apple от южнокорейской Samsung.

Ранее в сети уже неоднократно появлялись слухи, что компания Apple планирует отказаться от услуг своего основного партнёра и в то же время главного конкурента на рынке мобильных устройств — компании Samsung, которая все последние годы производила процессоры для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV.

Ожидается, что перевод производства процессоров от Samsung к TSMC будет довольно сложным для Apple и может занять значительный промежуток времени, вплоть до полутора лет. Зато в перспективе Apple сможет заказать у TSMC производство 20-нм четырехъядерных процессоров для своих iPad, MacBook, а может быть и телевизоров.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter