В феврале Apple запустит завод по производству сапфирового стекла

apple-hoping-to-have-arizona-sapphire-plant-live-in-february-for-critical-product-component-0

О строительстве своего собственного завода Apple для производства сапфирового стекла стало известно ещё в конце прошлого года, а сегодня на сайте 9to5Mac появились некоторые подробности о сроках запуска этого завода.

Ещё в ноябре компания Apple объявила о скором запуске завода по производству сапфирового стекла, однако, с тех не было практически никакой информации по этому поводу. Правда, благодаря размещённой немного позже вакансии стало известно, что на этом заводе будут изготавливаться компоненты для будущих моделей iPhone и iPod.

Как сообщают журналисты сайта 9to5Mac, к ним в руки попали документы, а именно переписка между менеджерами компании с таможней США, в котором говорится о неком проекте «Каскад» («Cascade»). В соответствии с этими документами уже в следующем месяце Apple планирует запустить производственные линии этого завода и начать производство сапфирового стекла.

В документах также говорится, что сапфир будет использоваться для «критически важных новых компонентов» для продукции Apple. Какие именно это будут компоненты неизвестно, но стоит напомнить, что в настоящее время Apple уже использует сапфировое стекло для кнопки Home с Touch ID в iPhone 5S и защиты объективов камер.

Как уже говорилось выше, на данный момент неизвестно о каких именно «критически важных новых компонентах» идёт речь в этих документах, но вряд ли это будет защитное сапфировое стекло для дисплеев iPhone 6, потому что мощности завода не позволят Apple произвести нужное количество стекол к осени этого года.

По мнению некоторых экспертов, несмотря на слухи о том, что дисплеи следующего поколения смартфонов Apple будет защищать сапфировое стекло, позволяющее значительно увеличить его прочность, вероятнее всего это сапфировое стекло будет использоваться для защиты дисплея «умных часов» iWatch, появление на рынке которых ожидается в конце текущего года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter