«Умные часы» iWatch могут получить датчик ультрафиолетового излучения

apples-iwatch-could-include-uv-light-exposure-sensor-0

Компания Apple может оснастить свои «умные часы» iWatch УФ-датчиками от одного из лидеров в разработке передовых технологических и архитектурных решений микроэлектроники компании Silicon Labs.

Как считает аналитик компании Barclays Блайан Кертис, в своих «умных часах» iWatch компания Apple может протянуть руку помощи тем, кто особенно подвержен солнечным ожогам или чувствителен к иным вредным воздействиям ультрафиолетовых лучей, потому что планирует оснастить их датчиком ультрафиолетового излучения.

Производством этих датчиков, скорее всего, займётся американская компания Silicon Labs,  головной офис которой находится в городе Остине, штат Техас. Ещё в феврале Silicon Labs анонсировала новый датчик, который, как утверждается в пресс-релизе, является первым на рынке однокристальным УФ-датчиком, а на плате он занимает всего 2 мм?.

По словам Кертиса, датчик от Silicon Labs способен отслеживать мощность ультрафиолетового излучения, измерять частоту сердечных сокращений, пульс, уровень кислорода в крови, и с его помощью можно реализовать управление устройством с помощью жестов, что в совокупности с его размером делает использование датчика оптимальным решением для использования в «умных часах».

Кроме того аналитик считает, что использование этих датчиков в iWatch уже в этом году может принести Silicon Labs целых $ 4 млн. дополнительных доходов. Он также предсказывает, что до конца 2014 года Apple может продать более 10 млн. единиц iWatch, если это устройство дебютирует на рынке уже в этом году.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter