Суд Калифорнии отклонил «американский» иск Proview против Apple

К настоящему времени большинство из вас, вероятно, знакомы с текущей судебной тяжбой между компаниями Apple и Proview за право использования товарного знака iPad.

Наибольшее число судебных споров развернулось в Китае, но в феврале текущего года компания Proview также подала аналогичный иск в судебные органы Соединённых Штатов. В иске, поданном в суд Калифорнии, юристы Proview утверждали, что Apple совершила мошенничество, когда использовала фиктивные корпорации для приобретения прав на торговую марку iPad, что делает сделку недействительной.

Как сообщает The Wall Street Journal, Марк Пирс (Mark Pierce), судья Верховного суда штата Калифорнии в округе Санта-Клара одобрил ходатайство, поданное Apple 4 мая и отклонил иск Proview. Это было сделано по просьбе юристов компании Apple, попросивших суд отклонить иск, ссылаясь на то, что стороны договорились урегулировать все юридические разногласия в Гонконге.

Конечно, Proview может обжаловать это решение, если стороны не придут к соглашению относительно права использования товарного знака iPad. Однако, по мнению многих экспертов,  для Apple будет разумнее выплатить требуемую Proview, пусть и не маленькую компенсацию, чем потерять значительную долю азиатского рынка.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter