Стив Джобс ушёл в отставку с поста генерального директора Apple

Сегодняшний день, наверняка, войдёт если не в мировую историю, то уж точно в историю компании Apple, как один из самых грустных дней. То, во что нам с вами так не хотелось верить на протяжении последних нескольких лет, случилось.

Как только что стало известно, Стив Джобс (Steve Jobs) ушел в отставку с поста генерального директора компании Apple, который был её бессменным рулевым, идейным вдохновителем в течение всех последних лет и без которого мы вряд ли сейчас держали в своих руках iPod, iPhone и iPad.

Купертино, Калифорния — Совету директоров Apple и всему Сообществу Apple:

«Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше исполнять свои обязанности и оправдывать ожидания, как глава компании Apple, я буду первым, кто сообщит вам об этом. Увы, этот день настал.

Я ухожу в отставку с поста генерального директора Apple. Но, если правление посчитает целесообразным, я хотел бы продолжить работу в компании качестве председателя совета директоров, директора и сотрудника компании Apple.

Что касается моего преемника, в соответствии с планом преемственности я настоятельно рекомендую кандидатуру Тима Кука (Tim Cook) в качестве генерального директора Apple.

Я верю, что самые яркие и самые прогрессивные дни компании Apple ещё впереди. И я с удовольствием внесу свою лепту в них в новой роли.

За время работы в Apple, я приобрёл лучших друзей в моей жизни и я благодарен вам за многие годы, которые я мог работать с вами бок о бок.

Стив»

Без комментариев 🙁

PS. Как позже стало известно, Тим Кук уже избран новым генеральным директором Apple, а Стиву Джобсу отведена роль председателя совета директоров, поэтому он по-прежнему будет играть ключевую роль в компании.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    печалька! ладно Тим Кук — уверен что не дятел, Стив уже еле ходил по сцене на последней конференции, болезни + возраст делают свое дело!

    Желаю Эпл не меньших успехов, а Стиву — продержаться подольше!

  • s7ranger

    napalm_man, к сожалению, люди с возрастом не молодеют и никто не может сказать как мы будем выглядеть даже через год, не то что в его возрасте.

  • yurza

    «За время работы в Apple, я приобрёл лучших друзей в моей жизни»
    Полагаю, весь прогрессивный iнарод считает Стиви своим другом, пусть и виртуальным.

  • yurza

    @napalm_man,
    болезни + возраст делают свое дело!
    ццц! Вот тока не надо про возраст!!! Болезнь — да, а возраст — мужик в самом расцвете сил и интеллекта и если бы не эта болезнь, быть бы ему бессменным СЕО.

  • s7ranger

    yurza, это точно.