Следующий смартфон Apple может получить LTE-модем от Intel

intel-reportedly-working-2016-iphone-lte-modem-0

В течении последних нескольких лет Apple использует в своих смартфонах LTE-модемы от Qualcomm, но уже в следующем году поставщиком этого компонента для предстоящих моделей iPhone может стать компания Intel, сообщает VentureBeat.

В сети продолжают появляться слухи о следующем поколении смартфонов Apple, так называемых iPhone 7. Ссылаясь на информированные источники издание VentureBeat сообщает, что компания Intel надеется получить заказы на поставку LTE-модемов для моделей iPhone, которые появятся на рынке осенью следующего года. В настоящее время Intel уже собрала команду из более чем 1000 специалистов, которые работают над модемом для предстоящих смартфонов Apple.

Источники издания утверждают, что теоретически новые LTE-модемы от Intel смогут обеспечить возможность работы смартфонов Apple в LTE-сетях по всему миру, а максимальная скорость передачи данных составит не менее 450 Мбит/с. Если Intel получит заказы на их поставку, то для неё это будет большим успехом, ведь в течении последних нескольких лет единственным поставщиком модемов для всех моделей смартфонов Apple, включая iPhone 6S и iPhone 6S Plus, являлась компания Qualcomm. Впрочем, они не исключают, что LTE-модемы для iPhone 7 будут поставлять Qualcomm и Intel, что обеспечит бесперебойность поставок и минимизирует возможные риски.

В соответствии с предварительными слухами, в следующем поколении своих смартфонов компания Apple вернётся к использованию технологии glass-on-glass, которая позволит ей создавать безрамочные модели iPhone с расширенной функциональностью и увеличенным разрешением дисплея. Ранее также сообщалось, что предстоящий iPhone 7 может получить полную защиту от влаги и пыли, и будет работать на 10- или 14-нанометровом шестиядерном процессоре A10.

Источник: VentureBeat

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter