Siri утверждает, что скоро она заговорит по-японски

На прошлой неделе мы уже рассказывали вам о том, что в ближайшее время Siri может «заговорить» на китайском, японском и русском языках, однако, до сих пор Apple никак не подтвердила эту информацию.

Как стало известно сегодня, голосовой помощник действительно обзаведётся поддержкой японского языка и произойти это может уже совсем скоро. Если вы сейчас попробуете запустить Siri и узнать у неё какие языки она поддерживает, спросив у неё:

«What language can you speak» («На каком языке ты говоришь»)

она вам ответит примерно следующее:

«I can speak French, English, Japanese, and German… but I’m always learning.» («Я могу говорить на французском, английском, японском и немецком … Но я постоянно учусь.»)
«You can change the language I’m using… just go to Siri settings.» («Вы можете изменить используемый язык … просто зайдите в настройки Siri.»)

Хотя, на в данный момент японский язык пока что не доступен в настройках Siri, произойти это может уже в самое ближайшее время.

Не исключено, что Apple объявит о поддержке японского языка в следующем месяце, когда состоится презентация следующего поколения iPad. По слухам, это мероприятие состоится 7 марта текущего года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter