Apple заказала изготовление 65 млн. дисплеев Retina для iPad 3

Сейчас уже практически ни кто не сомневается, что новый iPad 3 от Apple, который будет анонсирован 7 марта, получит четырехъядерный процессор Apple A6, улучшенную камеру и поддержку сетей LTE.

Что касается дизайна нового планшета, он останется прежним, но зато, с большой долей вероятности, получит новый дисплей Retina. Ранее уже проходила информация, что изготовлением такого дисплея будет заниматься компания Sharp, однако, новый доклад издания ChinaTimes опровергает эти слухи.

«По данным наших источников, компании Apple заказала огромную партию новых дисплеев Retina, приблизительно  65 млн., у компаний LG и Samsung, которые уже приступили к их производству.»

Как отмечает ChinaTimes, на данный момент не ясно, будет ли заниматься производством дисплеев для iPad 3 только LG и Samsung или японской Sharp так же достанется некоторое количество заказов на их изготовление.

Для сравнения, в прошлом году Apple заказала производство 40 млн. дисплеев для iPad 2. Сегодняшний доклад указывает, что изначально она планирует произвести значительно больше (примерно на 60-70%) дисплеев для iPad 3, чем год назад для текущего поколения планшетов. Если эти данные верны, то Apple, похоже, ожидает огромный спрос на своё новое «творение».

За последний финансовый квартал Apple сумела реализовать около 15,4 млн. iPad 2, однако, если новый планшет действительно получит дисплей Retina, «яблочная» компания сможет увеличить эти цифры уже в следующем квартале, а особую роль в притоке продаж могут сыграть Китай и другие развивающиеся рынки.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter