Sharp и Japan Display могут стать поставщиками OLED-панелей для новых iPhone

В настоящее время южнокорейская Samsung является эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для iPhone X, поскольку в конце прошлого года она была единственной компанией, способной выпусать продукцию, соответствующую строгим стандартам, установленным Apple для дисплеев этих смартфонов. Согласно недавней информации, в 2018 году вторым поставщиком OLED-панелей для будущих смартфонов Apple станет LG Display, которая сейчас выпускает ЖК-панели для iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Ожидается, что в этом году компания Apple выведет на рынок три новые модели iPhone, и как минимум две из них будут оснащены дисплеями на основе органических светодиодов, в связи с чем американской корпорации потребуется гораздо больше таких экранов. По информации источников DigiTimes, в текущем году к Samsung и LG Display могут присоединиться ещё два поставщика OLED-панелей. Ими могут стать японские Japan Display и Sharp, которая в настоящее время принадлежит одному из крупнейших ODM-производителей в мире тайваньской Hon Hai Precision Industry Co., более известной как Foxconn Electronics. Обе компании готовятся к их выпуску уже во втором квартале 2018 года. Источники издания также утверждают, Sharp также планирует оснастить гибкими OLED-экранами некоторые модели своих смартфонов премиум-класса, которые появятся на рынке в 2018 году.

За последнее время общее количество поставщиков OLED-панелей значительно выросло. В настоящее время в Китае построено уже 13 фабрик, способных выпускать OLED-панели малого и среднего размера. Конечно же, Apple не раз подтверждала своё стремление к диверсификации производства, но учитывая, что в прошлом году многие азиатские поставщики инвестировали в производственные мощности OLED, в ближайшие годы это может привести к избыточному запасу панелей.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: DigiTimes

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter