Samsung отзывает иски против Apple в Европе

Как сообщает агенство Bloomberg, на этой неделе компания Samsung Electronics Co. распространила заявление, в котором говорится, что она начинает отзывать свои иски против Apple в некоторых странах Европы.

В данном заявлении речь идёт о судебных исках, находящихся на рассмотрении в судебных органах Великобритании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов, в которых Samsung требует запретить продажу нескольких устройств Apple, нарушающих патенты южнокорейской компании. В то же время Samsung не стала отзывать иски, связанные с патентами на беспроводные телекоммуникационные технологии.

«Мы приняли решение отозвать запросы на приостановку продаж устройств Apple в Европе, поданные в связи с нарушением компанией важных патентов Samsung, поскольку считаем, что это в интересах потребителей», говорится в сообщении Samsung. «Мы уверены, что конкурировать лучше на рынке, чем в суде».

Помимо этого представитель Samsung заявил, что решение об отзыве требований о принятии обеспечительных мер было «односторонним и добровольным», однако отказался прокомментировать мнение о том, что это решение стало результатом переговоров между Apple и Samsung вне зала суда.

Некоторое время назад стало известно, что судья Люси Кох (Lucy Koh), ведущая основные дела Apple против Samsung в США, отказалась удовлетворить требование Apple на предварительный запрет продаж 26 устройств Samsung, в которых нарушен ряд патентов, касающихся технологий и дизайна. По мнению экспертов, это требование Apple было вполне логичным, потому что данные устройства фигурируют в иске, по которому вынесен вердикт в её пользу.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter