Российские разработчики выпустили первую игру для Apple TV

rossiyskie-razrabotchiki-vyipustili-pervuyu-igru-dlya-apple-tv-0

Разработчики из калининградской студии Colibri Games выпустили для приставки Apple TV приключенческую головоломку The Tiny Bang Story, которая ранее уже завоевала сердца владельцев смартфонов, планшетов и компьютеров Apple.

Команда российских разработчиков из студии Colibri Games, состоящая их художника Эдуарда Арутюняна, продюсера и программиста Дмитрия Санникова и отвечающего за бизнес Андрея Арутюняна, выпустила свою первую игру для телевизионной приставки Apple TV. Речь идет о знаменитой приключенческой головоломке The Tiny Bang Story, которая смогла завоевать популярность у владельцев iPhone, iPad и компьютеров Mac во всем мире. Теперь в эту игру можно играть и на большом экране с помощью Apple TV.

rossiyskie-razrabotchiki-vyipustili-pervuyu-igru-dlya-apple-tv-1

разработчики The Tiny Bang Story, братья Эдуард и Андрей Арутюнян

По сюжету игры, жизнь крошечной планеты была тихой и беззаботной, но однажды в неё врезался астероид и крошечный мир раскололся на части. На протяжении пяти глав вам предстоит разгадывать загадки и чинить разнообразные механизмы, чтобы восстановить крошечную планету и помочь ее жителям, и для этого от вас потребуется проявить фантазию и сообразительность. Как отмечают сами разработчики, The Tiny Bang Story практически не содержит текст, только атмосферная рукотворная картинка и увлекательные паззлы, затягивающие игроков всех возрастов.

История The Tiny Bang Story началась с двух друзей-коллег, которые работали в калининградской студии казуальных игр —  Эдуарда и Дмитрия. В 2010 году они уволились с основной работы и решили стать независимыми разработчиками, создав первую версию этой небольшой красивой игры, которая сначала появилась в Steam под Mac, потом уже был iPad. Андрей присоединился к команде в середине 2011 года. При первоначальном бюджете в $40 тысяч, игра окупилась уже в первые часы продаж, а на сегодняшний день он «перекрыт» уже 30 раз.

«Мы знаем и понимаем, что у Apple есть все возможности занять свою нишу на рынке телевизионных приставок. Может, это произойдет не сразу, но по мере продаж и появления новых игр AppleTV будет все чаще восприниматься как игровая приставка. Нам же как разработчику всегда важно выходить на новые платформы, доносить игру все большой аудитории. Если прогнозы по мировым продажам сбудутся, то месяц, потраченный нами на портирование, оправдает себя многократно», – сказали разработчики.

Разработчики из Colibri Games не спешат переехать на Запад, предпочитая работать на родине. По их мнению, продажи игр уже давно не определяются локальными рынками, так как почти все разработчики продают свои игры через международные платформы, такие как Apple, Google и Steam, соответственно продажи происходят по всему миру. Успешные разработчики, как крупные, так и мелкие, не перестают разрабатывать игры в России, а на Запад в основном переносятся штаб-квартиры студий для удобства ведения международного бизнеса и управления интеллектуальной собственности.

The app was not found in the store. 🙁

Источник: RG Digital

s7ranger

Основатель, главный редактор и автор проекта Newapples.ru. Делюсь с вами самой последней информацией обо всём, что связано с Apple и другими крупнейшими IT-компаниями мира.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter