Релиз Fire TV должен заставить Apple серьёзно улучшить свою Apple TV

amazon-firetv-launch-aggressively-highlights-need-for-apple-tv-revamp-0

По мнению аналитика Джина Мюнстера, релиз Fire TV должен заставить компанию Apple серьёзно задуматься над улучшением своей телеприставки и призывает её начать предпринимать шаги в этом направлении.

Ни для кого не секрет, что аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер уже давно прогнозирует релиз более функциональной Apple TV и полноценного телевизора от Apple, но судя по его новому докладу для инвесторов, на этот раз, похоже, пока что он согласен даже на выход обновленной телеприставки.

После того, как в начале апреля Amazon анонсировала телеприставку Fire TV, аналитик Джин Мюнстер в очередной раз призвал компанию Apple обновить свою Apple TV. При этом он отметил, что функциональные возможности Fire TV от Amazon должны заставить Apple сфокусироваться на серьёзном обновлении для собственной телеприставки следующего поколения.

В его глазах, такая потребность значительно увеличилась с запуском новой Fire TV, которая предлагает больше вариантов контента, чем предложение от Apple, включая возможность играть в игры с помощью телеприставки. Для сравнения, на сегодняшний день с точки зрения доступных для каждой платформы игр, Fire TV уже является лидером со 133 играми, для приставки Roku есть 77 игр, тогда как для Apple TV нет ни одной игры.

Мюнстер также обратил внимание инвесторов на количество контент-провайдеров, поддерживаемых телеприставками различных производителей. Так, наибольшее количество контент-провайдеров у Roku — в общей сложности около 1300, новая Fire TV идет на втором месте — 41, а Apple TV, несмотря на её релиз ещё в 2007 году, находится на третьем месте с 31 контент-партнером.

Кроме того, Мюнстер не теряет надежду на то, что в этом году Apple всё же выпустит полноценный телевизор. В своем докладе для инвесторов он отметил, что по его мнению интерактивный телевизор от Apple, вероятно, может быть выпущен в 2014 году. Вот только его источники среди поставщиков компании Apple пока не предоставили убедительных доказательств того, что она готовится к выходу собственного телевизора.

Ранее уже появлялась информация, что в ближайшее время Apple может выпустить следующее поколение Apple TV, последнее обновление которой было выпушено около двух лет назад. По слухам, обновлённая Apple  TV получит серьёзные улучшения, включая новый пользовательский интерфейс, более мощный процессор, встроенный AirPort Express и ТВ-тюнер, а также поддержку игр и игровых контроллеров.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter