PriceGrabber: «42% владельцев iPad готовы купить iPad 3»

Все последние разговоры поклонников компании Apple касаются будущей презентации, которая состоится уже завтра, 7 марта, где нам представят следующее поколение планшетов.

Многие из моих знакомых, даже те, кто уже является владельцем iPad 2 и тем более оригинального iPad, планируют приобрести следующее поколение iPad. А почему бы и нет? Ведь, по слухам, он будет оснащён четырёхъядерным процессором, великолепным дисплеем Retina, увеличенной батареей, улучшенными камерами, поддержкой сетей LTE и функцией Siri.

Согласно новому исследованию, проведенному сайтом PriceGrabber, 42% нынешних владельцев iPad планируют купить iPad 3. Во время этого исследования было опрошено более 1829 человек и помимо вопроса «Купите ли вы iPad 3?» стало известно то, чего именно пользователи ожидают от нового планшета.

* Снижение стоимости (54%).
* Увеличенная батарея (53%).
* SD-карта для хранения данных (49%).
* Улучшенная камера со вспышкой (44%).
* Новый процессор Apple A6 (44%).
* Встроенный HDMI-порт (41%).
* Беспроводные средства синхронизации (36%).

Исходя из таких пожеланий, можно сделать вывод, что не все опрашиваемые хорошо знакомы с продукцией Apple иначе они бы не стали заявлять про встроенный HDMI-порт и SD-карту для хранения данных. Уже сейчас компания Apple задействует технологию AirPlay для передачи мультимедиа контента на телевизор через Apple TV, а также использует «облачный» сервис iCloud для хранения данных. Что касается остальных пожеланий клиентов, помимо снижения стоимости, всё остальное мы вполне можем увидеть в новых планшетах.

Затем респондентов спросили, когда они планируют приобрести новую модель iPad. Ответы были следующими:

* До конца 2012 года (39%).
* В течение года после начала продаж (30%).
* В течение первого месяца после начала продаж (20%).
* В течение первой недели после начала продаж (11%).

Таким образом, новый планшет от Apple должен стать очередным хитом продаж «яблочной» компании, ну а впрочем у неё по другому и не бывает. Уже сейчас аналитики предсказывают, что в текущем году Apple может продать порядка 100 млн. iPad, таким образом установив новый рекорд и в очередной раз утерев нос всем своим конкурентам на рынке планшетов.

А вы планируете приобрести iPad следующего поколения?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter