Правительство РФ отказалось от использования iPad

russian-government-refused-to-use-ipad-0

Российское правительство отказалось от использования iPad в пользу гаджетов компании Samsung, что никак не связано с крымским конфликтом и «обменом санкциями» между Россией и США, сообщает РБК.

По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, отказ от iPad и переход на Samsung носят технический характер, и здесь нет какой-то американской/южнокорейской истории. Кроме того он заявил, что эти устройства (гаджеты Samsung) могут использоваться для обработки конфиденциальной информации и они прошли самую строгую систему сертификации.

При этом Никифоров отметил, что в настоящее время запрета на покупку иностранной техники в России нет, но в связи с американской риторикой госзаказчикам впредь нужно быть осторожнее при выборе партнеров.

«Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков. Я думаю, что они будут очень осторожно подходить к выбору партнеров».

По мнению РБК, обеспокоенность чиновников связана с недавним обнародованием компромата от Эдварда Сноудена в немецком журнале Spiegel, ранее сообщившем о существовании секретной программы, которая позволяет получать данные с iPhone или прослушивать их владельцев. После этой публикации в прессе развернулась дискуссия, могла ли Apple способствовать АНБ в разработке подобной шпионской программы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter