Портрет Стива Джобса из линз был продан за $ 210000

Оригинальный художник Давид Датуна (David Datuna), использующий в своих работах преимущественно оптические приборы, в галерее города Майами продал созданный им портрет Стива Джобса (Steve Jobs) за $ 210000, сообщает BusinessInsider.

Эта работа Дэвида Датуны стала одной из самых дорогих, проданных им на художественных выставках в этом году. Ранее в этом году за 200 тысяч евро им был продан портрет Владимира Путина под названием «Путин — Мона Лиза» («Putin – Mona Lisa»), купленный на закрытом аукционе известным русским бизнесменом во время проведения ежегодной международной художественной ярмарки произведений современного мирового искусства АРТ МОСКВА, которая состоялась в сентябре.

В своей последней работе Давида Датуна попытался оценить роль личности Стива Джобса и его влияние на современный мир. Несмотря армии преданных поклонников по всему миру, многие считают, что Джобс и его «империя» являются воплощением корпоративного зла, которая обрушилась на современное общество.

Именно такую полярность мнений хотел передать автор через совместное использование положительных и отрицательных оптических линз. Сам художник скрывает своё мнение относительно Стива Джобса и его личности, а в созданном портрете, по словам Датуны, он попытался заглянуть в самую душу Стива Джобса и выявить его мотивацию в жизни.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter