Пользователи сообщают о проблемах с SIM-картами на iPhone 4S c iOS 5.0.1

Как сообщает AppleInsider, некоторые владельцы новых iPhone 4S от Apple были удивлены сообщениями об ошибках SIM-карты, даже на тех смартфонах, которые подключены к операторам, работающим в сетях CDMA, которые вообще не используют SIM-карты.

Один из читателей этого сайта сообщил, что на своём iPhone 4S получает различные сообщения об ошибках, например, «Неверная SIM-карта» или «Повреждённая SIM-карта». По его словам, эти ошибки начали появляться после того, как он обновил свой смарфон на iOS 5.0.1. Есть и другие пользователи, испытывающие подобные проблемы, о чём свидетельствует тема с описанием подобных проблем, размещённая на официальном сайте технической поддержки Apple, имеющая на сегодняшний день более 30 тысяч просмотров.

«Эта проблема может быть решена только после перезагрузки iPhone», сообщает один из пользователей оператора AT&T. «Все остальное не даст результатов — восстановление, удаление SIM-карты, и т.д.»

Когда пользователи получают такие ошибки, основные функции смартфона, включая телефонные звонки, отправка текстовых сообщений и некоторые другие становятся недоступными, так как iPhone просто не может установить соединение с сетью оператора.

В то же время не только пользователи операторов GSM, таких как AT&T в США, в смартфонах которых имеется слот для микро-SIM карт, но и пользователи оперторов CDMA, таких как Verizon и Sprint, также сообщили об ошибках  SIM-карты, которых в их iPhone 4S попросту нет.

«Нет сети на моём белом 4S 32 ГБ от Verizon,» сообщил пользователь racyb. «После выключения и перезагрузки …. он вошёл в режим поиска и, наконец, нашёл сеть Verizon через 1 минуту. Что происходит?»

Этот поток сообщений на веб-сайте технической поддержки Apple начал расти после того, как пользователи обновили свои iPhone 4S на iOS 5.0.1. При этом их iPhone отображает полный приема сигнала, но в то же время на экране появляется сообщение об ошибке «Сбой вызова» и «Неверная SIM-карта».

«Та же проблема здесь в Бразилии,» пишет пользователь GuiMedrado. «Купили себе в Швейцарии разблокированный 4S — 32 ГБ и не мог его заставить работать после обновления до версии 5.0.1. Есть какое-либо  решение?»

Прошивка iOS 5.0.1 была выпущена около недели назад и с её помощью Apple планировала исправить проблему с малым временем автономной работы некоторых устройств. Но эти проблемы, к сожалению, остались, после чего Apple публично заявила, что до сих пор работаем над решением этих вопросов.

По последним слухам, компании Apple выпустит очередное обновление в виде iOS 5.0.2 не позднее, чем на следующей неделе и в очередной раз попытается увеличить время автономной работы устройств с прошивкой iOS 5.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Alyona

    А у меня 3Gs перестал работать после обновления до прошивки 5.1.0
    Без симки работает отлично, вставляю симку виснет и перезагружается. Думали может симка древняя (МТС ей наверное лет 7) Вставили новую симку Билайна — заработал. МТС вставляю старую, опять через каждую минуту перезагружается(( Наверное по-любому поменяю симку на новую сохранив номер, давно пора. Но елси едло в прошивке, это обидно(( я не могу пользоваться телефоном. Надеюсь они исправят это быстро((

  • s7ranger

    @Alyona, обещают новую прошивку до конца следующей недели, а там уж как получится.

  • Alyona

    @s7ranger, угу, придётся ждать

  • Derrel_my

    опа, хоть и у меня и обычная 4ка, но тоже появляются проблемы с sim картой. тоже иногда выдаёт, что sim карта отсутствует. приходилось перезагружать. думал, что проблема из-за джэйлбрейка, но не особо парился, semi tether спасал. а теперь получается не в джэйле дело…

  • s7ranger

    @Derrel_my, а я до сих пор так и не прошился на 5.0.1, сижу на её бета-версии)))

  • Derrel_my

    @s7ranger, забыл написать, я еще сижу на 5.0
    да и icoud рабоботает местами криво: контактов на iphone 125, а на ipad только 118. думал временно, но до фих пор не синхронизированны. что только уже не делал, но ни в какую не идёт синхронизация (даже на сайте 118)

  • s7ranger

    @Derrel_my, с iCloud, пока возникают проблемы, да и Apple признала что ещё не до конца его отладила.

  • yurza

    4s, 5.0.
    Прорблема с батареей? Не, не слышал.
    Симка дряблая? Не, не знаю.
    Тел ксплуатирую мама не горюй! НО! когда не надо, отключаю вафлю, 3г и геолокацию. Уведомления вручную. На ночь — режим самолета ибо нех бешеным смскам приходить.
    Пример. Сегодня десяток звонков, штуки три смски, с часок музло, интернет не помню, но думаю не меньше часа. Совсем чуть джипиэс.Игр никаких. (Нет, вру, минут десять было). Их заменила Сири. Полдня насиловали бедняжку всем отделом, еле ускреблась. Итого домой принес 37%

  • yurza

    Забыл добавить. Заряжаю на ночь, преимущественно от компа, утром 100%. А то слышал, что и ночью у кого то питалово дохнет.
    Так что у кого 5.0, сидите и блаженно улыбайтесь. Нечего пока делать на бетках. Пусть отшлифуют как следует, а там можно и переходить.