Pod2g нашёл ещё две уязвимости для джейлбрейка iOS 5.1

Только что хакер pod2g оставил в своём твиттере очередное сообщение, в котором оповестил джейлбрейкеров, что он провёл довольно «продуктивный уик-энд» и нашёл две новые уязвимости.

Эта новость появилась спустя пять дней после того, как он опубликовал в своём блоге опрос, в котором попросил джейлбрейкеров дать свой ответ на вопрос, стоит ли и дальше работать над инструментом для джейлбрейка iOS 5.1 или приберечь найденные эксплойты до выхода новой прошивки.

У пользователей еще есть 2 дня, чтобы высказывать свое мнение, но, похоже, что в значительной степени результат голосования уже предрешён. Из 135961 респондентов, 84 269 (или 61%) считают, что хакеры должны продолжить работу над джейлбрейком  iOS 5.1.

Проблема в том, что выпуск джейлбрейка прошивки iOS 5,1, получившей, по мнению большинства пользователей, лишь незначительные обновления по сравнению с iOS 5.0.1, приведёт к закрытию найденных эксплойтов в iOS 6, которая, скорее всего, будет анонсирована через полтора месяца на WWDC 2012. Таким образом нет никаких гарантий, что в новой прошивке хакеры найдут очередные эксплойты, по крайней мере в самые короткие сроки.

Конечно, кто-то может сказать, что даже если джейлбрейк iOS 5.1 не будет опубликован, Apple сможет найти и закрыть все эксплойты в iOS 6, но, как сказал pod2g: «Это похоже на игру в покер».

Хотя до сих пор нет никакой информации о дате релиза джейлбрейка iOS 5.1, понятно, что хакеры добились значительных успехов и он может быть опубликован в самый неожиданный момент. Как только у нас появится новая информация относительно джейлбрейка iOS 5.1, мы вас оповестим.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter