Планы Apple на 2014 год: iWatch, iPhone 6, новые iPad, Mac и Apple TV

kuo-apple-product-timeline-2014-0

По мнению аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, в 2014 году компания Apple планирует не только обновить всю линейку своей продукции, но и выпустит новые устройства, включая долгожданные «умные часы» iWatch.

Известный аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities опубликовал сегодня новый прогноз, в котором поделился своим мнением о планах компании Apple на 2014 год.

kuo-apple-product-timeline-2014-1

Аналитик предполагает, что в этом году Apple представит  «умные часы» iWatch, два новых iPhone, обновлённые iPad Air и iPad Mini Retina, более дешевый iMac, 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina и новую Apple TV.

iWatch

Аналитик ожидает, что в этом году Apple всё же выведет на рынок свой вариант «умных часов». По его мнению, так называемые iWatch будут выпускаться в двух размерах: с 1,3- и 1,5-дюймовыми AMOLED  дисплеями, защищёнными сапфировым стеклом. Часы получат несколько биометрических датчиков, чип NFC, 200-250 мАч аккумулятор и возможность беспроводной зарядки. Цена этого устройства будет варьироваться в зависимости от модели, а стоимость топовых iWatch составит $ 1000.

iPhone 6

По мнению аналитика Минг-Чи Куо, осенью 2014 году Apple планирует анонсировать две новые модели iPhone 6 с двумя различными размерами дисплея, что является беспрецедентным шагом для компании. Это будет 4,7-дюймовый iPhone, дисплей которого получит разрешение 1334х750 точек с плотностью пикселей 326 ppi, и фаблет с 5,5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составит 1920?1080 точек, а плотность пикселей 401 ppi.

Оба устройства получат процессор следующего поколения A8, 1 Гб оперативной памяти LPDDR3, сканер отпечатков пальцев Touch ID, чип NFC, 8-мегапиксельную заднюю камеру, фронтальную камеру с оптической стабилизацией изображения и апертурой f/2.2. Дисплеи новых смартфонов Apple будут изготовлены по технологии in-cell, а рамка по их краям сократится на 10-20%. Толщина смартфонов составит 6,5-7,0 мм.

Новые iPad Air и iPad Mini Retina

В этом году Apple также выпустит обновлённые модели планшетов iPad Air и iPad Mini Retina, которые, как и новые смарфтоны, получат процессор следующего поколения A8 и сканер отпечатков пальцев Touch ID. Кроме того аналитик ожидает, что Apple наконец-то решится на улучшение камеры в своих планшетах и оснастит их 8-мегапиксельными камерами.

Говоря о планшетах он ещё раз напомнил о 12,9-дюймовом iPad, над которым, якобы, трудятся в Купертино. Минг-Чи Куо подтвердил эти слухи, заявив, что Apple активно работает над таким планшетом, вот только он вряд ли он выйдет в 2014 году и ожидать его появление на рынке стоит не раньше следующего года.

Новые iMac и MacBook

Обновлённая линейка iMac получит новые процессоры и, возможно, будет анонсирована на июньской WWDC. Не исключено, что Apple выведет на рынок бюджетную модель iMac, которая поможет компании увеличить продажи своих настольных компьютеров на 23%.

Кроме того, Минг-Чи Куо уверен, что Apple готовится анонсировать 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina. Новинка сможет похвастаться мобильностью 11-дюймового MacBook Air и производительностью 13-дюймовой модели ноутбуков этой линейки. При этом 12-дюймовый ноутбук будет легче и тоньше, чем существующие модели MacBook Air.

Новая Apple TV

Несмотря на прогнозы многих экспертов, что уже в ближайшее время Apple выпустит новую Apple TV, аналитик считает, что это произойдёт только в конце третьего квартала. При этом он подтверждает предыдущие слухи о том, что обновлённая телеприставка получит целый ряд улучшений, включая поддержку App Store и возможность управления жестами.

В заключение стоит напомнить, что ранее Минг-Чи Куо уже не раз давал довольно точные прогнозы относительно будущих продуктов Apple, так что верить его новым прогнозам или нет, решать вам.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter