Первые отзывы об iPad Mini и iPad 4

За несколько дней до появления в продаже iPad Mini и iPad 4 компании Apple, журналисты самых известных СМИ, получившие их для тестирования сразу после презентации, опубликовали на страницах своих изданий первые отзывы об этих устройствах.

Если говорить в целом о мнении журналистов об iPad Mini, многие из них высоко оценили его дизайн, качество сборки, обширный ассортимент приложений и мощный аккумулятор, а вот из минусов была отмечена сравнительно высокая цена и отсутствие дисплея Retina. Что же касается iPad 4, в основном журналисты отметили лишь возросшую скорость работы планшета.

CNET

«iPad Mini — это одно из нескольких новых продуктов компании Apple, которые она представила в этом году. Он действительно очень напоминает уменьшенную и переработанную версию iPad 2. У него идеальный размер и вес и он работает именно так, как рекламируется: это действительно портативный iPad почти без компромиссов, за исключением отсутствия самой передовой технологии в дисплеях — Retina и быстрого процессора. А вот его цена совсем не бюджетная, он стоит дороже устройств от Amazon, Barnes & Noble, и Google».

«Новый iPad четвертого поколения является лучшим из всех iPad. Это самый быстрый iPad. Он полностью изменил восприятие больших планшетов Apple — теперь это очень производительное устройство профессионального уровня, которое может стать альтернативой ноутбуку».

Verge

«Мне очень понравилась долгое время работы iPad Mini в автономном режиме, после его полноценного использования для интернет-серфинга, прослушивания музыки, просмотра видео и игр мне потребовалось заряжать планшет только к вечеру следующего дня. В целом, iPad Mini — это отличный, но не очень дешевый планшет. Сейчас нельзя сказать наверняка, сможет ли с его помощью Apple контролировать рынок бюджетных планшетов. Я не могу припомнить ни одну другую компанию, которая бы так заботилась о том, как спроектирована и изготовлена её продукция и которая знает, как умело работать со своими поставщиками. Что-то мне подсказывает, именно по этой причине iPad Mini продаётся не за $ 200».

«Четвертое поколение iPad является хорошим примером итерационного изменения: Apple сделала его лучше, но при этом не внесла в него никаких капитальных изменений и не совершила революцию. Однако, преимущества четвертого поколения iPad над планшетами третьего поколения станут наиболее очевидными года через два, когда появится много приложений, предназначенных для улучшенного процессора и больше аксессуаров для разъем Lightning».

Engadget

«Это не просто бюджетный планшет Apple. Это не просто уменьшенный iPad. Это, вероятно, лучший планшет от Apple, это невероятно тонкое, удивительно легкое и отлично сделанное устройство, которое феноменально долго работает в автономном работе. Ему немного не хватает производительности и, да, дисплею немного не хватает разрешения, эти параметры оставляют вас желать лучшего. При цене $ 329 он умеет очень много».

«В два раза быстрее и улучшенная батарея при той же стоимости. Что еще можно сказать? Новый iPad является хитом на всех фронтах. Если вы только что приобрели предыдущий iPad, вероятно, будете немного расстроены покупкой, и мы вас понимаем. Между тем, кому-то не нравится разъём Lightning, но мы говорим вам, ребята, мир движется, и сейчас самое время приобрести его».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter