[Опрос] Hackulous закрывается: прощай, пиратство

Сегодня ночью в сети появилась новость, которая, наверняка, огорчит многих владельцев «яблочных» устройств, взламывающих свои девайсы только для того, чтобы устанавливать на них пиратские приложения.

За один день до конца уходящего 2012 года стало известно, что создатели Hackulous объявили о закрытии своего проекта, вместе с которым закрываются такие популярные у джейлбрейкеров ресурсы, как Installous и AppTrackr.

Напомним, что Installous — это был самый простой и быстрый способ установки взломанных приложений на iPhone, iPod или iPad. В настоящее время репозиторий Hackulous не работает, и это означает, что теперь вы не сможете закачать на свои устройства приложение Installous и твик AppSync, которые необходимы для установки взломанных приложений.

Почему ребята пошли на такой шаг до сих пор неясно, но в обращении к пользователям на своём сайте они пишут:

«Спокойной ночи, маленький принц.

С большой грустью мы сообщаем, что Hackulous закрылся. После многих лет наше сообщество стало редеть, а наши форумы превратились в города-призраки. Несмотря на преданность нашей команды, нам стало трудно поддерживать работоспособность серверов. Мы невероятно благодарны за вашу поддержку, которую мы получали на протяжении многих лет и надеемся, что после нашего закрытия появятся новые, более интересные проекты.

С любовью,
команда Hackulous»

Как уже говорилось выше, пиратство является одной из причин, почему некоторые люди делают джейлбрейк и ещё одной причиной закрытия Hackulous мог быть тот факт, что на данный момент нет никакого джейлбрейка iOS 6 и тем более нет джейлбрейка для iPhone 5, но мы не исключаем, что в ближайшее время другие разработчики создадут проект, аналогичный Hackulous.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • gradash

    есть vShare, уже давно лучше хакулоса

  • d0ktorDim00s

    Vshare весчь конечно,но молдавские трекеры в купе с iTunes восьмых версий получшее будет).Айпэд сохраню в зломанном состоянии на 5.1.1 для истории)))Глядиш денег будет стоить немеренных)))А вообще печально то,что поюзав пятёрку на шестых,и i9300 оставил предпочтение планшетам от apple,a для повседневки предпочёл самсунг……Братва,извиняюсь конечно,но пятый в действительности не стоит тех денег,которые у нас просят за него…..ps .apple уважаю так же как и раньше)))

  • Тест orphus