Ограблен дом Стива Джобса в Пало-Альто (обновлено)

Как сообщает издание Mercury News, в прошлом месяце был ограблен дом Стива Джобса (Steve Jobs) в Пало-Альто, штат Калифорния, и при этом были похищены ценности на сумму более $ 60.000, в том числе «компьютеры и личные вещи».

Однако, полиция быстро смогла найти преступника и в настоящее время подозреваемый по этому делу арестован и ему уже предъявлено обвинение. Была ли во время ограбления дома жена Стива Джобса и его семья, не сообщается.

«Как сообщил заместитель окружного прокурора Том Флаттери, 17 июля текущего года из дома Джобса были похищены ценности на сумму $ 60.000, включая компьютеры и личные вещи, однако он отказался ответить кому они принадлежали, самому Стиву Джобсу, который умер в прошлом году в возрасте 56 лет или другому члену семьи».

Подозреваемым в преступлении оказался 35-летний Карим Макфарлин (Kariem McFarlin), который сейчас находится в тюрьме и может быть выпущен под залог в $ 500000. Как сообщил Флаттери, подозреваемый уже дал показания и по его словам он не имел ни малейшего представления, что это дом Стива Джобса и его семьи.

[UPD] Среди похищенных вещей оказались 2 Mac, 3 iPad, 1 Apple TV, 1 аппарат для содовой, 2 ожерелья от Tiffany & Co. ($30,000 и $28,500), бумажник Стива Джобса с его годовой зарплатой (1 доллар), водительскими правами и кредитными картами. Задержать преступника удалось, когда он подключил iPad к Mac и устройства попросили установить обновления с серверов компании Apple. Именно это и привело полицейских прямо к Макфарлину.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter