О «unibody» корпусе следующего поколения iPhone

До презентации следующего поколения iPhone остаётся совсем мало времени, но, благодаря многочисленным «утечкам», мы  с вами уже имеем примерное представление того, как будет выглядеть эта новинка.

Если вся полученная ранее информация верна, то внешне iPhone 5 будет в чём то напоминать текущие модели «яблочных» смартфонов, а вот его конструкция изменится до неузнаваемости.

Чтобы объяснить, почему Apple пошла на такие глобальные изменения конструкции, промышленный дизайнер Дон Леман (Don Lehman) опубликовал на сайте TheTeckblock своё мнение на этот счёт.

Сравнивая вероятный дизайн антенны следующего поколения iPhone, Леман отмечает, что в целом её конструкция похожа на ту, которую мы с вами видели в iPhone 4 GSM и iPhone 4 CDMA, и, конечно же, в iPhone 4S. Из-за проблем с приёмом сигнала в оригинальным iPhone 4, Apple пришлось немного переработать систему  антенн, расположенных вокруг устройства в виде стальной ленты, разделив их на две части, верхнюю и нижнюю.

Леман считает, что в следующем iPhone компания Apple использует тот же принцип, но сделает шаг к «unibody» дизайну, при котором боковые части смартфона и основная часть задней панели будут изготовлены из цельного куска металла. Однако, новая конструкция будет состоять из трёх металлических фрагментов, а не четырёх как в текущих моделях iPhone. Помимо этого она по-прежнему будет иметь две U-образные детали в верхней и нижней части корпуса. Такая конструкция «unibody», которую Apple использует в своих ноутбуках, позволит создать более прочный, тонкий и лёгкий iPhone.

Несмотря на то, что Apple, стремится создать смартфон из цельного куска металла, реалии заставляют включить в его конструкцию другие, более «прозрачные» материалы, которые будут способствовать передаче сигнала.

Учитывая, что, помимо GPRS антенны, в новом iPhone будут присутствовать Wi-Fi, GPS, Bluetooth, и, возможно, NFC антенны, компании Apple пришлось отказаться от использования цельной металлической задней панели и расположить в его верхней и нижней части вставки из другого, наименее экранирующего материала, такого как стекло или пластик.

Аналогичную схему Apple использовала в 2007 году в оригинальном iPhone, корпус которого был сделан из металла, а в его нижней части имелась вставка из пластика, способствующая прохождению GPRS  сигнала.

В заключение Леман поделился своими мыслями о ряде других аспектов дизайна следующего поколения iPhone, в том числе о способах его тонировки, расположении тыловой камеры, а также сделал обзор некоторых других изменений, которые Apple готовится внедрить в предстоящее устройство.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter