О непривязанном джейлбрейке iOS 5

Давненько мы с вами не разговаривали на тему джейлбрейка iOS 5, поэтому предлагаю обсудить её сегодня, за один день до выхода финальной версии новой прошивки.

Как мы уже сообщали, завтра ожидается выход окончательной версии новой прошивки iOS 5, которая будет доступна для всех пользователей, а не только для разработчиков, как это было с бета-версиями этой прошивки. В связи с этим у многих пользователей возникает вполне уместный вопрос: «А как обстоят дела с полноценным джейлбрейком новой прошивки?»

Ранее, команда DevTeam уже продемонстрировала работу новой версии Redsn0w, а хакер iH8sn0w — утилиты Sn0wbreeze. Правда, с их помощью можно сделать только привязанный джейлбрейк iOS 5, но ведь нам хочется непривязанного джейлбрейка, позволяющего полноценно использовать свои устройства, без необходимости их подключения к компьютеру, после каждой перезагрузки устройства.

Хакер Стефан Эссер (Steffen Esser), он же i0n1c, являющийся видной фигурой в джейлбрейк-сообществе, недавно в своём твиттере он сообщил, что для iOS 5 уже существует непривязанный джейлбрейк, хотя и не сообщил никаких подробностей.

В прошлом месяце мы уже сообщали, что на конференции «MyGreatFest», Джошуа Хилл (Joshua Hill), он же P0sixninja и глава команды Chronic Dev-Team объявил, что его командой было обнаружено пять новых пользовательских эксплойтов в новой операционной системе от Apple. Такое заявление даёт нам надежду на быстрый выход инструмента для джейлбрейка iOS 5 и, вероятнее всего, это будет новая версия их «фирменного» инструмента GreenPois0n.

Что касается вопроса, каким же будет этот джейлбрейк, привязанным или нет, на данный момент однозначно ответить на этот вопрос сложно. Дело в том, что эксплойт пользовательского уровня подразумевает только привязанный джейлбрейк и чтобы его «отвязать» необходим специальный патч для ядра, которым ранее занимался Comex.

Возвращаясь к сообщению Стефана Эссера о непривязанном джейлбрейке, хочется надеяться, что он уже действительно существует. А это значит, что либо кто-то из хакеров сам сумел создать такой патч, либо команда Chronic Dev-Team нашла не только пользовательские эксплойты. В любом случае, как только у нас появится новая информация по поводу этой, волнующей многих теме, мы вас оповестим. Оставайтесь с нами.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • LaSt1ckLR

    что там с ultrasn0w то?!?!?!?!

  • s7ranger

    LaSt1ckLR, скорее всего не будет над ней ни кто работать. Сейчас уже во всех странах разлоченные айфоны продаются, а экономить гроши, покупая залоченные, чтобы потом заиметь себе проблемы на одно место, вообще нет смыла.

  • D@ZENT

    Soft-unlock умер с iOS 4.0
    И теперь можно ждать лишь обновки от китайцев с Gevey Sim или Rebel Sim!
    Что займет время! А может и не будет вообще!

  • s7ranger

    D@ZENT, эти турбосимки практически не решают проблему, так что, друзья мои, хорош экономить, помните, что скуплой платит дважды)

  • D@ZENT

    @s7ranger,

    Все что покупаю, это Sim-Free!
    Раньше все ждали анлок!
    А теперь ходят с ipod-ами

  • s7ranger

    D@ZENT, это да)

  • D@ZENT

    Взять ваш магазин! Если еще предложение о горячем лете действует!
    То лучше за 22000т.р взять sim-free + 1 год гарантии, чем на 4 тысячи,
    «шоколадный» LOCKED!!!