Новый iPad греется всего лишь на 5°C больше, чем iPad 2

Буквально вчера мы вам рассказывали, что по сообщению некоторых пользователей на форуме технической поддержки Apple, новый iPad греется значительно сильнее, чем планшеты предыдущих поколений.

Чтобы проверить эту информацию, ребята с голландского сайта Tweakers.net решили провести «собственное расследование» и для этого измерили температуру планшетов двух последних поколений с помощью тепловизора.

Как видно из выше приведённого изображения, самой «горячей точкой» нового iPad действительно оказалась его нижняя левая часть, которая нагрелась до 92,5° по Фаренгейту или 33,6° градусов по Цельсию. Для сравнения, самая теплая часть iPad 2 (на изображении он справа) имеет температуру 82,9° по Фаренгейту или 28,3° по Цельсию.

Согласно официальной спецификации нового планшета, эти цифры соответствуют рабочему диапазону температур 32-95° по Фаренгейту или 0-35° по Цельсию. Таким образом можно сделать вывод, что совершенно не критичное повышение температуры корпуса нового планшета вызвано дополнительными графическими ядрами его процессора, размещённого на материнской плате нового iPad, которая располагается на левой стороне устройства.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter