Новые Nano-SIM позволят создавать более тонкие смартфоны

Компания Giesecke & Devrient (G & D) объявила о создании самой маленькой SIM-карты в мире, получившей название Nano-SIM.

Размер micro-SIM, используемой в iPhone 4/4S и iPad 2, равен 12 мм х 9 мм, в то время как Nano-SIM приблизительно на 30% меньше, а её толщина была сокращена примерно на 15%. По сравнению со стандартными SIM-картами, которые используются сегодня наиболее широко, размер новых симок меньше в три раза.

Таким образом, Nano-SIM даёт производителям устройств важное преимущество — освободить дополнительное пространство для других компонентов мобильных телефона, например, для дополнительного модуля памяти или аккумулятора повышенной ёмкости. А за счёт того, что Nano-SIM значительно меньше и тоньше, они позволят создавать более тонкие мобильные устройства. Обратная совместимость со старыми моделями устройств будет обеспечиваться специальным адаптером, который позволит интегрировать Nano-SIM во все мобильные устройства.

Первые образцы Nano-SIM были предоставлены G & D для тестирования различным операторам мобильной связи, а их стандартизация, которая будет осуществляться в рамках ETSI (Европейский институт телекоммуникационных стандартов), завершится, как ожидается, к концу текущего года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter