Немецкий суд вряд ли запретит продажу Galaxy Tab 10.1N в Германии

В прошлом месяце мы уже рассказывали, что, специально для немецкого рынка, компания Samsung выпустила изменённую версию Galaxy Tab 10.1 в надежде избежать судебного запрета продаж этого устройств, которого ранее добилась Apple.

После такого шага южнокорейской компании, Apple вновь подала заявку на предварительный судебный запрет, который позволил бы блокировать продажи нового Galaxy Tab 10.1N на территории Германии. Слушание этого дела было назначено на 22 декабря.

По сообщению издания Bloomberg, судья, рассматривающий новое дело, кажется, не склонен поддерживать мнение Apple, ссылаясь на то, что «новый» планшет Samsung был достаточно изменён, чтобы можно было различить устройства.

«Суд Дюссельдорфа, который 9 сентября запретил продажи Galaxy Tab 10.1 вряд ли удовлетворит судебный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1N, поданный Apple», сказала председательствующая судья Йоханна Брюкнер-Хофманн (Johanna Brueckner-Hofmann). «Компания Samsung достаточно изменила дизайн своего устройства, чтобы не быть похожим на iPad. Но это пока что предварительная точка зрения», добавила она.

«Потребители хорошо знают, что есть оригинальный планшет, дизайн которого пытаются «скопировать» конкуренты в своих устройствах, но  ещё лучше они знают отличия этих устройств. Мы не думаем, что кто-то купит планшет Samsung, чтобы попытаться убедить своего соседа по кафе, что у него iPad».

Как отмечает Bloomberg, окончательное решение по этому делу будет вынесено 9 февраля следующего года.

После нескольких удачных дел по блокированию продаж планшетов от Samsung на территории разных стран, в последнее время удача начала отворачиваться от Apple. Неделю назад в Австралии, где был снят запрет на реализацию Galaxy Tab 10.1, Samsung начала активную компанию по продвижению этих устройств, рекламируя их как «планшет, который пыталась запретить Apple».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter