Некоторые покупатели планшетов Samsung думают, что они купили iPad

За несколько дней до очередного судебного заседания по делу патентного противостояния между компаниями Apple и Samsung, ресурс AllThingsD опубликовал довольно любопытную информацию.

Как сообщает AllThingsD, среди прочих судебных документов, подготовленных этими компаниями, был обнаружен документ, предоставленный крупнейшим ритейлером потребительской бытовой электроники Best Buy, в котором утверждается, что некоторая часть недовольных покупателей возвращает планшеты компании Samsung обратно в магазин, потому что они думали, что купили iPad.

В документе не уточняется какое именно количество планшетов Samsung было возвращено, но, учитывая, что представители Best Buy были вынуждены поставить об этом в известность южнокорейского производителя, это были не единичные случаи.

По настоянию суда, южнокорейская компания была вынуждена представить несколько документов, в которых приведены комментарии её сотрудников о сходстве между мобильными устройствами Samsung и Apple. Однако, она всеми силами пытается сохранить их в тайне от общественности и прикладывает все усилия, чтобы они не фигурировали во время судебного заседания, которое запланировано на 30 июля.

Компания Apple, в свою очередь, предоставила суду изображения, показывающие как выглядели устройства компании Samsung до и после появления на рынке её смартфонов и планшетов.

В заключение лишь добавим, что в своё оправдание представители Samsung заявили, что они создавали прототипы своих устройств ещё до релиза iPhone и iPad.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter