Назад в будущее или что мы знаем про iPad 3

Сказать, что поклонники Apple с нетерпением ожидают, когда их любимая компания представит новую версию своего популярного планшета в ближайшем будущем, было бы не правильно.

Компания Apple анонсировала и запустила в продажу оригинальный iPad в первом квартале 2010 года, а iPad 2 — в первом квартале 2011 года, поэтому все мы с вами ждём релиза третьего поколения iPad не в ближайшем будущем, а уже в ближайшие 2-3 недели.

За последние месяцы мы слышали очень много слухов относительно того, как будет выглядеть и какие новые возможности получит iPad 3. Самостоятельно обобщить всю эту информацию довольно трудно и именно поэтому мы собрали все предыдущие слухи о новом планшете в одном обзоре.

Аппаратное обеспечение

Что касается внешнего вида грядущего iPad 3, скорее всего, он будет очень похож на своего предшественника. Мы с вами видели большое количество фотографий компонентов, предназначенных, предположительно, для iPad 3, включая заднюю панель, выполненную из алюминия. И все эти компоненты указывают на то, что у него будет такой же форм-фактор, как у iPad 2.

Большинство обновлений, которые получит новый планшет, будут внутренние. По слухам, следующий iPad обзаведётся более быстрым, вероятно, четырёхъядерным процессором Apple A6, обновлённой камерой, батареей повышенной ёмкости, а в соответствии с недавним отчётом The Wall Street Journal, ещё и поддержкой сетей LTE.

Наконец, его экран. Из всех слухов, которые мы слышали в течение последних нескольких месяцев, дисплей нового планшета был самой популярной темой. И в соответствии с большинством из них, iPad 3 получит дисплей Retina, с невиданным до сих пор разрешением для планшета — 2048 ? 1536 пикселей.

Программное обеспечение

Компания Apple готовится к релизу новой прошивки iOS 5.1 и последняя её бета-версия, третья по счёту, была выпущена более месяца назад. Поэтому, с большой долей вероятности можно утверждать,  что финальную версию новой прошивки мы получим одновременно с выводом на рынок iPad 3. Какие новые возможности мы могли бы увидеть в этом обновлении? Вероятнее всего, в новой прошивке Apple улучшит функциональность Siri и интегрирует в неё приложение Facebook, по аналогии с приложением Twitter, интегрированным компанией в iOS 5.0.

Говоря о Siri, есть также небольшая вероятность, что Apple предоставит возможность официально использовать популярного цифрового помощника на своём новом планшете. Некоторые доказательства этому мы с вами видели в одной из бета-версий iOS 5.1, а это значит, что Apple, как минимум, рассматривала такую возможность.

Когда

Учитывая предыдущий опыт Apple по выводу на рынок планшетов следующего поколения, на вопрос: «Когда же она представит свой новый планшет?», напрашивается очевидный ответ — «Примерно в начале марта». Именно про эти сроки мы уже слышали в ряде докладов и в первую очередь в докладе AllThingsD, одного из самых осведомлённых ресурсов.

Если вы хотите знать более точную дату, сайт iMore прогнозирует, что мероприятие, на котором Apple анонсирует новый iPad 3, состоится в среду, 7 марта и мы, кстати, того же мнения. Экс-редактор ресурса Macworld, Джим Далримпл (Jim Dalrymple), так же согласился с этой датой в твиттере iMore, ответив коротко, но ёмко — «ДА».

Ну что, всё запомнили? Если нет, то напомним ещё раз. Новый iPad 3 будет похож на iPad 2, но получит некоторые внутренние изменения, включая дисплей Retina с разрешением 2048 ? 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Apple A6, увеличенную батарею, поддержку технологии LTE и будет анонсирован 7 марта текущего года.

Конечно же, эти данные могут оказаться неверными, учитывая, что все они основаны на слухах. Поэтому, про iPad 3 мы не будем знать ничего наверняка, пока Тим Кук (Tim Cook) или какой-либо другой высокопоставленный сотрудник Apple не покажет нам новый планшет со сцены во время его презентации, до которой осталось меньше месяца.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter