На eBay продаётся прототип оригинального iPad с двумя Dock-разъёмами

В самом начале 2010 года, а если говорить точнее, то 27 января, на презентации в Сан-Франциско Стив Джобс (Steve Jobs) со сцены представил миру самый первый (по крайней мере «яблочный») планшетный компьютер.

Тогда же стало известно, что iPad, как его назвал Стив Джобс, получил один, а не два Dock-разъёма, о которых ходили слухи ещё до его анонса. В соответствии с этими слухами, новое устройство должно было включать в себя второй Dock-разъём, предназначенный для его использования в альбомной ориентации.

Тоже самое подтверждают патентные заявки на конструкцию iPad, поданные Apple в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO). В итоге Apple  отказалась от этой идеи в пользу упрощения конструкции, но фотографии прототипа, который сегодня появился на eBay, красноречиво говорят о том, что в Купертино по крайней мере работали над таким планшетом.

Это прототип оригинального iPad с 16Гб памяти, работает на прошивке iPhone OS 3.2 и имеет два Dock-разъёма, по одному для портретной и альбомной ориентации.

По словам продавца, «железная» часть прототипа находится в рабочем состоянии, а вот дисплею требуется небольшой ремонт или даже замена.

Учитывая, что это прототип, на нём вы не найдёте надписи «iPad», но на его задней панели имеются обозначения, которые Apple обычно наносит на прототипы своих устройств для их идентификации.

Хотя, при наличии соответствующих инструментов, запчастей и необходимой документации, второй Dock-разъём в iPad можно подделать, многие зарубежные СМИ признали его настоящим.

Стартовая цена данного прототипа оригинального iPad составляет $ 4800, но аукцион продолжается и до его завершения у вас ещё есть время повысить ставку.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • jeka

    Надо быть конкретным фанатом Яблока, чтобы такое покупать )))