Игровой сервис OnLive скоро станет доступен на iPhone и iPad

Некоторое время назад уже ходили слухи, что в ближайшее время выйдет специальный клиент OnLive для iPhone и iPad, который позволит пользователям играть на своих iOS устройствах в различные игры, предназначенные для консолей, а возможно и для Mac и ПК.

Для тех, кто не знаком с OnLive — это система цифровой дистрибуции компьютерных игр, интернет-сервис, использующий концепцию облачных вычислений, седьмое поколение игровых приставок. С помощью этого сервиса вы можете играть на своём Mac или ПК в некоторые игры для консолей.

Все это происходит благодаря потоковому серверу компании, на котором происходит запуск игры, а на устройство пользователя передаётся игровой видеопоток. При хорошем интеренет-соединении (не менее 5 Мбит/с), задержка на вводимые команды игрока составляет всего 1 мс.

Изначально OnLive разрабатывался в качестве службы, предназначенной только для пользователей компьютеров, но с течением времени сервис обзавёлся поддержкой других устройств. Конечно же, они не могли обойти вниманием и Apple с ее iPhone и iPad.

В настоящее время пользователи iPad уже могут установить на свои планшеты бесплатное приложение OnLive Viewer, а вот владельцам iPhone придётся подождать ещё несколько недель. Сам сервис для iOS устройств заработает немного позже, а первыми играми, доступными для планшетов станут Assassin’s Creed: Revelations, LA Noire, Lego Harry Potter и Lego Batman.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter