Motorola и RIM предложили Apple компромиссный вариант Nano-SIM

Наверняка, вы уже знаете, что в ближайшее время в Европейском институте телекоммуникационных стандартов (ETSI) должно быть принято решение о новом стандарте SIM-карт, вокруг которого разгорелись не шуточные споры между Apple и компаниями RIM, Motorola и Nokia.

Ранее в этом месяце стало известно, что перед финальным голосованием по стандарту 4FF, он же Nano-SIM, компания Apple слегка изменила свой вариант новых SIM-карт, добавив небольшое количество пластика по краям электрических контактов, тем самым увеличив её по длине, что позволяло полностью исключить возможность её  застревания в несовместимом слоте.

Вариант Nano-SIM от Apple

Компании RIM, Motorola и Nokia, ранее продвигавшие свой вариант Nano-SIM, решили пойти на компромисс и предложили Apple такой вариант Nano-SIM, в котором около 80% занимает решение от Apple.

Компромиссный вариант Nano-SIM от RIM, Motorola и Nokia

Как видите, отличие нового варианта RIM, Motorola и Nokia от Nano-SIM, предложенной Apple состоит в том, что на одной из её сторон имеется бороздка, с помощью которой новая SIM-карта будет фиксироваться в слоте и извлекаться с помощью выталкивающего механизма, тогда как Apple предлагала использовать лоток и полностью гладкую SIM-карту.

В настоящее время около 80% имеющих право голоса в Европейском институте телекоммуникационных стандартов проголосовали за предложение Apple. Среди них такие компании, как AT&T, Deutsche Telekom, Orange, Gemalto, Telecom Italia, Telefonica, Verizon, Vodafone и производитель SIM-карт компания Giesecke & Devrient.

Очередное голосование по этому вопросу пройдёт в Осаке, Япония 31 мая и 1 июня и не исключено, что именно там будет принято окончательное решение. В любом случае, новый стандарт 4FF может появиться в «яблочных» смартфонах не раньше 2013 года, а это значит, что в следующем iPhone мы увидим уже ставшие нам привычными Micro-SIM.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter