Медведев не планирует отказываться от использования продукции Apple

medvedev-does-not-plan-abandon-use-Apple-products-0

Несмотря на переход российского правительства на планшеты южнокорейской Samsung, премьер-министр России Дмитрий Медведев не планирует отказываться от использования гаджетов компании Apple.

Как известно, премьер-министр России Дмитрий Медведев является большим поклонником продукции компании Apple и, по его словам, даже несмотря на ухудшения отношений с Соединенными Штатами, он не планирует отказываться от использования «яблочной» продукции. Об этом он сообщил в интервью газете «Комсомольская правда».

«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и iPhone? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь. Более того, я наоборот считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple — это смешно».

При этом глава правительства отметил, что в настоящее время он пользуется двумя планшетами, которые находятся в собственности правительства и используются не для игр, а исключительно в деловых целях. В один из них закачиваются документы, которые в дальнейшем используются на заседаниях правительства, а в другой — материалы к тем мероприятиям, в которых он принимает непосредственное участие.

Напомним, что в 2010 году, когда Медведев был президентом России, глава Apple Стив Джобс подарил ему смартфон iPhone 4, который на тот момент ещё даже не поступил в продажу, но через два года он сменил его на новый iPhone 5. Кроме того, в коллекции Медведева есть подаренные армянскими коллегами «Армфон» и «Армпад», работающие на платформе Android, и YotaPhone от главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Как отметил политик, несмотря на такое количество гаджетов, он всё же предпочитает бумажные версии газет, однако, если их не оказывается под рукой, он с удовольствием просматривает электронные варианты изданий со смартфона iPhone или планшета iPad. Кроме того, на его рабочем столе стоит iMac, который используется в двух режимах: защищенном — для работы и обычном — для выхода в интернет.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter