Каким может быть новый iPad 5

Несмотря на то, что текущий iPad 4 был анонсирован на октябрьской презентации Apple и появился на рынке всего несколько месяцев назад, уже довольно продолжительное время в сети циркулируют слухи о пятом поколении iPad.

По словам большинства источников, новый iPad 5, который может появиться на рынке в конце текущего года, внешне будет очень похож на iPad Mini и получит такой же корпус из анодированного алюминия. Этого же мнения придерживаются и дизайнеры из итальянской студии CiccareseDesign, знакомые нам по концептам многих «яблочных» устройств.

iPad 5 и iPad Mini (кликабельно)

На основании всех предыдущих слухов, по просьбе  MacRumors они создали несколько изображений, дающих хорошее представление о том, как будет выглядеть будущий 9,7-дюймовый планшет от Apple. На этих изображениях хорошо заметны некоторые особенности нового iPad 5, в том числе его относительные размеры, которые подтверждают, что он действительно будет немного меньше по высоте и ширине, а также тоньше, чем текущий iPad 4. По имеющимся данным, по высоте он будет меньше на 4 мм, по ширине на 17 мм, а толщина его уменьшится на 2 мм.

Сравнение размеров iPad 5 и iPad 4 (кликабельно)

Добиться этого Apple сможет за счёт тонкой рамки, которая, по сравнению с рамкой в iPad 4, станет значительно тоньше по обеим сторонам дисплея, а немного тоньше сверху и снизу. Конечно, можно было бы сделать тонкой рамку со всех сторон, но тогда не останется места для камеры и кнопки Home. Хотя уже с выходом iPad Mini Apple нам как бы намекает, что не далёк тот день, когда из её устройств исчезнет физическая кнопка Home.

Слева направо: iPad 4, iPad 5, iPad Mini (кликабельно)

Если на предыдущем изображении показанная линейка, состоящая из iPad 4, iPad 5 и iPad Mini выглядит не очень привлекательно, то уже на следующем изображении мы с вами видим полностью законченный ряд «яблочных» устройств, состоящий из iPad 5, iPad Mini и iPhone 5.

Слева направо: iPad 5, iPad Mini, iPhone 5 (кликабельно)

Таким образом, если новый iPad 5 будет действительно таким, то можно смело говорить о том, что Apple движется к тому, чтобы сделать все линейки своих мобильных устройств миниатюрнее, не уменьшая при этом, а в некоторых случаях даже увеличивая размер дисплея. Добиться этого можно с помощью новых технологий, которые позволят ей создавать более тонкие дисплеи, о производстве которых уже не первый месяц сообщают инсайдеры.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter