Каким будет телевизор от Apple?

Аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из компании Piper Jaffray рассказал о будущем телевизоре Apple, над которым компания работает в данный момент.

Во время своего выступления на конференции «Ignition: Future of Media» Мюнстер заявил, что не имеет ни малейшего представления о конечных планах компании Apple для своих телевизоров, но него есть идеи о том, каким будет новый продукт «яблочной» компании.

— Полноценный телевизор. Учитывая, что Apple, стремится упростить жизнь пользователей, а они не очень хотят получить ещё одну приставку, почти наверняка Apple сделает продукт аля «все-в-одном». Но учитывая, что в настоящее время Apple не сможет предложить полный пакет телевизионного контента, большинство пользователей, скорее всего, не смогут разорвать контракты к своими кабельными или спутниковыми провайдерами. Поэтому, этот телевизор (iTV, Apple HDTV или просто HDTV) будет по-прежнему использовать стандартный сигнал, поступающий от этих провайдеров.

— Размеры и цены. Манстер считает, что компании Apple представит несколько моделей телевизоров и все они будут различных размеров, так как все пользователи имеют разные потребности. Он также считает, что цена на новинку будет превышать среднерыночную в среднем в два раза. За эту цену потребители смогут получить дополнительные аппаратные средства и программное обеспечение, необходимое для интеграции с экосистемой Apple.

— Простота и экосистема Apple. Помимо слухов о появлении в новом продукте голосового помощника Siri, Мюнстер предсказывает, что телевизор от Apple будет оснащён своей прошивкой для поддержания экосистемы Apple, поэтому мы сможем использовать его для игр, приложений, видео и для других цифровых развлечений. Его управление будет осуществляться с помощью традиционного пульта дистанционного управления или специального приложения для iPhone/iPad. Ещё одним вариантом управления телевизора станет голосовой помощник Siri и пользователям надо будет просто произнести название канала, вместо того, чтобы  искать его с пульта.

По мнению Мюнстера, новый продукт Apple может появиться на рынке уже в конце следующего года, как раз к рождественскому сезону 2012 года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter