История утечки бета-версии JailbreakMe 3.0

Как мы уже рассказывали, в субботу днём, совершенно неожиданно в сети появилась бета-версия JailbreakMe 3.0, будущего инструмента для джейлбрейка iPad 2. Сразу после этого по сети поползли слухи, что её выложил один из бета-тестеров, но всё оказалось несколько иначе.

Началось всё 27 июня, когда Райан Лоббинс (Ryan Lobbins) зашёл сайт www.qoid.us, о котором писал в своём твиттере Comex. Там он обнаружил эксплойт для wii и это убедило его в том, что Comex действительно является автором/владельцем этого сайта. После этого он решил копнуть поглубже и нашёл папку Saffron, где и была обнаружена бета-версия инструмента JailbreakMe 3.0 (в виде различных скриптов, deb-файлов и т.д. и т.п.) для разных iOS-устройств.

На следующий день он испытал этот инструмент и отписался о своих удачных экспериментах на одном из форумов. Как и следовало ожидать, его сразу же обозвали троллем, посчитав его слова ложью, поскольку в это просто ни кто не мог поверить. Ещё через два дня (1 июля), он отправил эти файлы Уиллу Сайеру (Will Sayer), своему приятелю по форуму, известному под ником MultiMediaWill, который так же сделал джейлбрейк своего iPad 2, записав всё это на видео и выложив сеть. Что произошло дальше, мы уже знаем.

По словам Уилла, он хотел всего лишь поторопить Comex с финальной версией JailbreakMe 3.0. После поднявшейся в сети шумихи, он удалил все файлы, видео и свой аккаун в твиттере, принеся перед этим публичные извинения Comex. Теперь, «благодаря» этому пользователю, Apple уже знает об эксплойте и готовится заделать дыру в прошивке, выпустив iOS 4.3.4. Нам же с вами остаётся только ждать и надеяться, что Comex успеет доработать этот иструмент иструмент раньше, чем Apple обновит прошивку.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter