Инструмент для джейлбрейка Yalu получит поддержку прошивки iOS 10.2

В конце декабря итальянский хакер Лука Тодеско выпустил утилиту Yalu, которая стала первым инструментом для джейлбрейка мобильных устройств Apple с операционной системой iOS 10. Изначально с его помощью можно было взломать iPhone 7/7 Plus (iOS 10.1/10.1.1), iPhone 6S/6S Plus (iOS 10.0.1/10.1.1) и iPad Pro (iOS 10.0.1/10.1.1), а позднее в список совместимых устройств был добавлен iPhone SE.

В минувшие выходные хакер сообщил, что он продолжает работу над совершенствованием Yalu и при исправлении ошибок нашёл способ добавить в него поддержку iOS 10.2. Такая возможность появится в одной из будущих версий этого инструмента. С помощью обновленной версии Yalu пользователи смогут сделать джейлбрейк любого устройства с iOS 10.2 за исключением iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Эти смартфоны по-прежнему можно будет взломать только в том случае, если на них установлена iOS 10.1/10.1.1.

Пока что неясно когда хакер планирует выпустить обновлённую версию инструмента с поддержкой iOS 10.2. Кроме того, Yalu всё ещё находится в стадии бета-тестирования и не поддерживает MobileSubstrate, поэтому использовать его рекомендуется только опытным джейлбрейкерам. В настоящее время Apple работает над новой iOS 10.2.1 и, если она успеет выпустить её до релиза обновлённого Yalu, мы рекомендуем джейлбрейкерам не обновляться на эту прошивку.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newappless в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: @qwertyoruiop

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter