iFixit разобрали новый MacBook Pro с дисплеем Retina

Прошло всего 48 часов после того, как компания Apple анонсировала новый MacBook Pro с дисплеем Retina, а ребята из мастерской iFixit уже успели ознакомиться с его «содержимым».

Несмотря на то, что во время его презентации компания Apple показала довольно много фотографий его внутренностей, мастерам из iFixit, как обычно, интересны сами компоненты, а также процесс разборки нового устройства.

Для начала, ребятам пришлось изрядно потрудиться, чтобы снять нижнюю крышку нового MacBook Pro, которая оказалась прикручена с помощью особых винтов, для откручивания которых нужен специальный инструмент.

Как отметили в iFixit, неудивительно, что для достижения такой малой толщины нового MacBook Pro, Apple пришлось пойти на хитрость. Дело в том, что верхняя крышка ноутбука является единым целым и, например, при выходе из строя дисплея Retina, придётся полностью снимать всю эту крышку, на которой помимо дисплея расположена камера, антенна Wi-Fi и многие другое.

Вместо того, чтобы прикрутить аккумуляторную батарею к корпусу MacBook Pro, Apple намертво её приклеила и в конечном счете мастера из iFixit отказались от всех попыток её снять во избежание повреждения батареи.

К тому же оказалось, что оперативная память (обведена зелёным — прим. ред.)  впаяна в материнскую плату компьютера, так что заменить или увеличить её объем не получится.

По словам ребят, полностью разобрать новый MacBook Pro с дисплеем Retina невероятно сложно. Такое ощущение, что Apple его разрабатывала для достижения максимальной эффективности пространства, а не модернизации и ремонта. В итоге в iFixit его назвали «наименее ремонтопригодным ноутбуком из всех, которые они разбирали».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • bonus

    Интересно, вроде как смотрела новости, анонсы, но так и не понял когда планирую старт продаж в мире и в частности у нас (официальных). Ну естественно и примерные цены. Не только на новый про но и на «старые» новые про и эйр!

  • s7ranger

    @bonus, в Америке уже продаются, в Европе пока что не известно, а у нас тем более)))

  • napalm_man

    Да — с точки зрения ремонта совсем не природный ноут ;), видимо сервис со временем сведется к полной замене девайса, случись чего с ним. Ну может это и правильно.