Хакеру Planetbeing удалось запустить неподписанный код на iPhone 4S

После своего сообщения, оставленного в твиттере целых 517 дней назад, легендарный хакер Planetbeing обратился к своим поклонникам 11 января текущего года, сообщив, что с помощью Джея Фримена ему удалось «выбраться из песочницы», а несколько часов назад он вновь сообщил хорошую новость.

Для начала напомним, что по заверениям хакеров,  джейлбрейк для iPhone 4S и iPad 2 действительно существует, но запустить его можно только на тех устройствах, UDID которых внесён в учётную запись разработчика. Ввиду того, что джейлбрейка этих устройств с прошивкой iOS 5 ждут миллионы пользователей и подавляющее большинство из них не имеют этих учётных записей, было решено продолжить поиск уязвимостей, позволяющих сделать полноценный джейлбрейк всех iPhone 4S и iPad 2.

По словам Planetbeing, ему наконец-то удалось запустить неподписанный код на своём iPhone 4S, а это означает, что джейлбрейк устройств, работающих на процессоре Apple A5, стал ещё ближе.

«Я наконец запустил неподписанный код на моем 4S, который войдет в новый инструмент для его джейлбрейка!»

Однако, несмотря на этот прогресс, ребятам предстоит ещё много работы, о чём заявил хакер в своём следующем сообщении.

«Я работаю над этим каждую секунду, как только просыпаюсь. Там ещё очень много работы, которую необходимо сделать. Никто не говорил, что это будет быстро.»

В связи с этим мы хотим призвать всех наших читателей, ожидающих джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 с прошивкой iOS 5 проявлять терпение и понимать, что ребята работают над ним и не заваливать их вопросами о дате релиза джейлбрейка, этим вы только отвлекаете их от дела.

Со своей стороны мы обещаем, как только появится какая-либо новая информация относительно прогресса в джейлбрейке iPhone 4S и iPad 2, мы вас оповестим. Оставайтесь с нами.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • D@ZENT

    Ждем! Хотя лучше к релизу 5.1

  • @D@ZENT, яблочники закрыли дыру в 5.1, по крайне мере на А4(