Geohot покинул Facebook и может вернуться к взлому iOS устройств

Популярный хакер Geohot, ставший известным благодаря взлому iOS устройств и Sony Playstation, оставил свою работу в Facebook и в данный момент находится в «свободном плавании», сообщает BusinessInsider.

Напомним, что Джордж Хотц (George Hotz) ака Geohot стал первым хакером взломавшим iPhone 2G в далёком 2008 году. С тех пор GeoHot разработал несколько утилит и эксплойтов для джейлбрейка, в том числе purplera1n, blackra1n и limera1n. В 2011 году компания Sony предъявила хакеру иск за джейлбрейк приставки PlayStation 3, однако, все вопросы были быстро урегулированы во внесудебном порядке и вскоре после этого GeoHot начал работать в Facebook.

По данным BusinessInsider, недавно он оставил свою работу в Facebook, а немного позже был замечен на конкурсе «Hackthon», где пытался создать приложение, позволяющее видеть на карте месторасположение всех друзей из контактов в Facebook. Вместе с ним работал Авив Овадья (Aviv Ovadya), который трудился над основной частью этой программы, а GeoHot был сосредоточен на получении информации и программировании API.

К слову сказать, они не выиграли этот конкурс, проиграв его группе более юных хакеров. Но не это главное. Важно то, что теперь GeoHot может вернуться сцену джейлбрейка и кто знает, возможно, уже сейчас он работает над поиском новых эксплойтов. Как только у нас появится какая-либо новая информация о GeoHot, мы вам обязательно сообщим. Оставайтесь с нами.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • iXom

    Оставайтесь с нами.
    очень бесит эта фраза. не куда люди не уйдут

  • s7ranger

    @iXom, в следующий раз напишу «Stay tuned» )))