Foxconn готова перенести производство в Бразилию, но при определенных условиях

В прошлом месяце уже проходила информация о том, что Foxconn, главный партнёр Apple в Китае, планирует перенести свои производственные линии в Бразилию и вот вчера появились новые подробности, относительно этих планов.

Напомним, что такое решение было принято в связи с высоким спросом на продукцию Apple, который растёт с каждым новым устройством, а мощностей заводов, расположенных в Китае не хватает для полного насыщения мирового рынка. Поэтому было принято решение расширить производственные мощности и перенести часть производства в Бразилию, а уже на новых заводах производить дополнительные партии iPhone и iPad.

Для этого Foxconn готова инвестировать в экономику Бразилии около $ 12 млрд. в течение ближайших пяти лет. При этом руководство китайского концерна выдвинуло свои требования, опубликованные вчера в местном издании «Folha de S.Paulo» и о которых раньше не было известно. Вот они:

1. Выделение большой территории под завод (или даже заводы) Foxconn.
2. Наличие высокоскоростного Wi-Fi.
3. Приоритетная транспортировка в аэропорты Сан-Паулу и других городов.
4. Финансовая поддержка со стороны бразильского банка Brazilian National Development Bank, BNDES.
5. Помощь и поддержка со стороны правительства в поиске мелких инвесторов.
6. Транспорт и логистика, которые позволят осуществлять быструю доставку товаров между Foxconn и другими объектами.
7. 100% оснащение всех офисов оптоволокном.

Между тем, правительство Бразилия имеет свой список требований:

1. Обещание, что на работу в первую очередь будут наниматься сотрудники из местного населения.
2. Соблюдение всех  законов и норм местного трудового законодательства, в том числе обязательная выплата «13-й зарплаты».

В принципе, каждый из них прав по-своему. Foxconn требует льготные условия и за это готова инвестировать в экономику страны не малые деньги, а правительство Бразилии хочет извлечь выгоду в первую очередь для своего народа. Надеюсь, они наконец-то договорятся и больше мы не будем испытывать проблемы с поставками новых устройств Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurii-50

    Давайте в Россию здесь можно все и без Wi-Fi и место дадут любое куда покажут пальчиком и даже можно своих китайцев взять Please самое главное денег почти не надо.

  • s7ranger

    аххаха))))