Фотографии аккумулятора следующего поколения iPhone

Сегодня сайт 9to5Mac опубликовал на своих страницах фотографии аккумуляторной батареи, якобы предназначенной для iPhone 5 и, как видите, её ёмкость немного больше, чем в текущих моделях iPhone.

Данные фотографии были получены 9to5Mac от своего надёжного источника и, судя по указанной на аккумуляторе информации, его ёмкость составляет 1440 мАч, что немного больше по сравнению с 1430 мАч в iPhone 4S и 1420 мАч в iPhone 4. Помимо этого увеличилась и мощность аккумулятора до 5,45 Вт, в отличие от 5,25 Вт в iPhone 4 и 5,3 Вт в iPhone, 4S.

Такое незначительное увеличение характеристик аккумулятора обуславливается тем, что несмотря на увеличение высоты следующего поколения iPhone, его толщина уменьшится, а значит Apple не смогла высвободить достаточно места внутри новинки для размещения там более мощного аккумулятора.

Одной из причин, почему Apple необходим более ёмкоий аккумулятор в следующем iPhone, является поддержка сетей LTE, для использования которых требуется больше энергии, чем для использования сетей 3G.

Напомним, что в своё время Тим Кук (Tim Cook), глава компании Apple, заявил, что основной причиной того, почему Apple до сих пор не использовала поддержку LTE в своих iPhone, является «компромисс дизайна», необходимый для создания такого устройства.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • farian

    Вот кретины… Опять все форумы будут переполнены воплями: «Аааа!!! Я на него потратил(а) штуку баксов, а он(о) до вечера не доживает!» Лишний миллиметр толщины, и уже пару-тройку сотен миллиамперчасов всунуть можно…

  • s7ranger

    @farian, а куда пихать то? Он и так максимально возможный. Его немного вытянули, но из-за уменьшения толщины корпуса он стал Уже. Лично мне важнее малая толщина, а раз в день зарядить это совсем не проблема, тем более что большинство людей заряжает его ночью.

  • farian

    @s7ranger, при домашнем стиле использования — да, но вот если поездка… Я, например, только из отпуска вернулся, ездили на неделю в дикие места Башкирии, жили в палатках… Меня спасал Galaxy SIII, с которым было 3 запасных аккумулятора. К его чести надо сказать, что и удобен, и живуч. АйФон 4S сдох к вечеру первого дня и провалялся в кармане куртки до конца поездки… Несъёмность и в общем ёмкость ниже среднего аккумулятора у айФона делает его непригодным к такому. Таскать с собой автомобильный аккумулятор для подзарядки как-то не вдохновляет. Ну а городить такое же, если не хуже, по автономной работе устройство — верх нерациональности. Опять будет очередная имиджевая игрушка для девушек 😀 .

  • s7ranger

    @farian, а что вам мешает приобрести доп. аккумуляторы или внешнюю зарядку для айфона? Сейчас на рынке очень много предложений разной емкости и по вменяемым ценам.