Федот, да не тот или новый инструмент для джейлбрейка iOS 5.1.1, но не тот, которого все ждут

Как сообщает сайт iDB, в сети стал «доступен» (ниже вы поймете, почему я использовал кавычки) новый инструмент для джейлбрейка, который позволяет взломать любое устройство с процессором Apple A4 и прошивкой iOS 5.1.1.

Сразу хочется отметить, что это не новость, а, скорее попытка прояснить ситуацию, чтобы хоть как-то уменьшить путаницу, которая может возникнуть в ближайшее время. Я не буду загружать ваш мозг не нужной информацией, поэтому опишу самую суть.

Как вы уже поняли из названия, речь пойдёт не о том самом бесплатном инструменте для джейлбрейка, который выйдет в ближайшее время и будет работать со всеми устройствами. Речь пойдёт об инструменте, который называется VulnDisco Mobile 1.7, но это коммерческий продукт, который задействует существующую версию RedSn0w. По некоторым данным, сначала делается привязанный джейлбрейк с помощью Redsn0w, а потом подгружается созданный с помощью VulnDisco Mobile кастомный бандл.

В настоящее время нет никаких подробностей о его стоимости и дате релиза, но, по всей вероятности, он обойдется вам не меньше, чем стоимость iOS устройства. Почему? Да потому, что это не отдельный продукт, а дополнение к основному продукту, созданному компанией под названием Immunity и предназначен для специалистов по безопасности. На видео ниже вы можете посмотреть его в действии.

Есть такая российская компания Intevydis, занимающаяся исследования в области поиска уязвимостей в различных устройствах, предлагающая на своём сайте несколько продуктов и VulnDisco Mobile является одним из них. Ещё раз напомню, что VulnDisco Mobile сам по себе является набором инструментов для тестирования безопасности мобильных устройств, так что инструмент для джейлбрейка, который входит в его последнюю версию, далеко не отдельный инструмент для джейлбрейка.

Теперь перейдём к сути вопроса. Проблема состоит в том, что «благодаря» этому инструменту, Apple узнает о нескольких эксплойтах, которые наверняка будут использованы в новом инструменте для джейлбрейка от pod2g, а может и оставлены «на потом». При этом некоторые люди (по какой-либо причине), скорее всего приобретут этот дорогостоящий пакет, несмотря на бесплатную версию, которая появится в течение ближайших нескольких дней.

Подводя итог хочется напомнить, что, если вы планируете сделать джейлбрейк своего устройства с прошивкой iOS 5.1.1, дождитесь его бесплатной версии. Никогда не платите деньги за возможность взломать свои устройства и помните, что настоящие хакеры работают над джейлбрейком только за пожертвования, так называемые донейты и они никогда не возьмут с вас денег за использование созданных ими инструментов.

PS. Сначала хотел завершить эту статью немного по-другому и коснуться морально-этической стороны вопроса, но в итоге решил предоставить вам возможность поделиться своими мыслями в комментариях к этой новости. Что вы думает о таких компаниях?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • jeka

    Поговорим про этику? )) К сожалению в наше время большинство не гнушается продавать то, что есть бесплатно. Эти ребята из той-же категории. Собрать в кучку эксплойты и косяки, которые хакеры находят и потом продавать их как собственную разработку ))
    Забавно короче ))

  • excalibur

    может еще в этом и заключается наш менталитет??? поправьте если я не прав, но в той же америке до такого не додумаются. плюс их законы…