Джон Грубер: «В настоящее время Apple уже тестирует iPad Mini»

В своем последнем еженедельном подкасте 5by5 с Дэном Бенджамином (Dan Benjamin), Джон Грубер (John Gruber) из Daring Fireball вернулся к обсуждению слухов о возможном появлении в этом году iPad Mini от Apple.

Во время подкаста Грубер сообщил, что по имеющейся у него информации от нескольких источников внутри Apple, а его источникам можно доверять, iPad Mini действительно существует и в настоящее время он проходит испытания в стенах одной из лабораторий в Купертино.

«Я знаю, что у неё (Apple) есть лаборатория, в которой тестируется iPad с диагональю 7,85″ и разрешением 1024 х 768. Он такой же, как 9,7-дюймовый iPad, но меньших размеров. Это просто уменьшенный iPad и для совместимости с ним нет необходимости перекомпилировать имеющиеся приложения».

По его словам, на данный момент для Apple работа над этим устройством является приоритетной, однако, ни один из его источников не сообщил, будет ли оно запущено в массовое производство.

Как известно, Apple довольно скрытная компания и поэтому неудивительно, что даже такой человек как Грубер, имеющий многочисленные инсайдерские источники, не обладает полной информацией о её планах.

По предыдущим слухам, iPad Mini может появиться на рынке в третьем или четвёртом квартале текущего года, поэтому у Apple ещё есть много времени, чтобы завершить испытания и успеть произвести достаточное количество этих планшетов к рождественскому сезону.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter