Дисплеи Retina для нового iPad производит не только Samsung

Сегодня агенство Reuters опровергло вчерашний отчёт Bloomberg, в котором утверждалось, что компания Samsung является единственным поставщиком дисплеев Retina для нового iPad, тогда как дисплеи LG и Sharp не отвечают требованиям качества компании Apple.

По словам источника Reuters, компания LG также обеспечивает Apple дисплеями для нового iPad.

«Компания LG Display Co Ltd, производитель телевизоров с плоским экраном поставляет сенсорные дисплеи для нового iPad компании Apple», сообщил источник, знакомый с этим вопросом. «LG производит дисплеи Retina для нового iPad вместе с Samsung».

Вчерашнее заявление Bloomberg вызвало значительный интерес, учитывая «непростые» отношения между этими компаниями. Несмотря на патентные войны, они во многом зависят друг от друга, потому что Apple даёт Samsung многомиллиардные контракты, а корейский концерн обеспечивает своей продукцией компанию из Купертино.

Немного позже издание Dow Jones Newswires сообщило более подробную информацию об этой ситуации.  В докладе DJN, говорится о проблемах, возникших у компании Sharp с производством дисплеев Retina и отмечается, что первоначально у LG возникали задержки из-за того, что дисплеи не соответствовали требованиям Apple.

«Новые iPad от Apple, которые поступят в продажу в пятницу, не будут оснащены дисплеями Sharp, потому что у японского производителя возникли определённые проблемы с их производством».

Далее в докладе DJN отмечается, что хотя в настоящее время Sharp не является поставщиком дисплеев для новых iPad, это может произойти уже в этом месяце, когда компания произведёт очередную партию дисплеев. Изначально планировалось, что Sharp начнёт доставку панелей для Apple уже в конце декабря, но из-за ряда возникших проблем, этого не произошло.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter