DevTeam продолжает работу над джейлбрейком iOS 5

Несмотря на посещение штаб-квартиры компании Apple в Купертино, хакер MuscleNerd подтвердил, что так же, как Chronic Dev-Team, команда DevTeam продолжает работу над непривязанным джейлбрейком iOS 5.

Об этом он сообщил в своём твиттере, ответив на вопрос одного из пользователей, который спросил:

«После ухода Comex, долгого отсутствия pod2g и практически полного отсутствия интереса со стороны i0n1c, есть ли сейчас еще хакеры, ищущие уязвимости в бета-версиях будущей iOS 5, которые будут использованы для джейлбрейка, после выхода окончательной версии новой прошивки?»

На что MuscleNerd ответил:

«Да! Но мы поняли, что лучше об этом молчать по ряду причин.»

Вот таким косвенным способом MuscleNerd подтвердил, что DevTeam работает над джейлбрейком iOS 5 и, наверное, уже получены первые результаты. Что касается фразы «лучше об этом молчать по ряду причин», скорее всего причина в том, что в DevTeam не хотят раскрывать какую-либо конкретную информацию об уязвимостях, выявленных в бета-версиях iOS 5, чтобы не дать полезную информацию Apple, которая может её устранить перед выходом финальной версии прошивки, таким образом сводя на нет всю работу хакеров.

Напомним, что финальная версия iOS 5 будет выпущена в течение ближайших недель и мы уверены, что как только это произойдёт, появятся новые подробности о джейлбрейке новой прошивки для мобильных устройств Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter