Chronic Dev-Team активно работает над непривязанным джейлбрейком iOS 5

Давненько мы с вами не получали никаких известий из мира джейлбрейка и вот сегодня, наконец-то, появились некоторые новости, связанные с джейлбрейком iOS 5 и с планами команды Chronic Dev-Team.

После ухода хакера Comex, автора инструментов JailbreakMe и Spirit, который в эти дни проходит стажировку в компании Apple и, похоже, надолго покинул сцену джейлбрейка, многие пользователи спрашивают: «А что теперь ? Кто же будет заниматься непривязанным джейлбрейком, в том числе джейлбрейком iOS 5?».

На данный момент у нас нет ответа на этот вопрос, но мы можем вам сказать, что команда Chronic Dev-Team, состоящая из P0sixninja, Chronic, pod2g и других хакеров, в настоящее время работают над этим вопросом и попытаются найти и использовать любую уязвимость в iOS 5, которая позволит сделать джейлбрейк новой прошивки.

Об этом стало известно несколько часов назад, когда хакер pod2g, который ранее уже находил различные уязвимости, как в BootROM, так и в iOS, оставил несколько сообщений в своём твиттере. Как уже говорилось выше, pod2g подтвердил, что он и вся команда Chronic Dev-Team, после небольшого отдыха вновь взялись за поиск лазеек в iOS 5. В данный момент работа ведётся над бета-версией новой прошивки, но, как и следовало ожидать, не будет обнародовано никаких новых инструментов для джейлбрейка этой прошивки, пока не выйдет её окончательная версия. Дело в том, что любая уязвимость, которая будет обнаружена и обнародована в данный момент, может быть устранена компанией Apple ещё до выхода финальной сборки iOS 5.

Напомним, что на данный момент джейлбрейк бета-версий iOS 5 возможен с помощью инструмента Redsn0w, разработанного командой DevTeam, в котором используется «старый» эксплойт, обнаруженный ещё в iOS 4 и позволяющий сделать только привязанный джейлбрейк. При таком джейлбрейке пользователь вынужден после каждой перезагрузки подключать своё устройство к компьютеру и запускать его при помощи Redsn0w, в противном случае загрузка устройства будет невозможна.

Если вы разработчик или UDID вашего устройства внесён в аккаунт разработчика и вы хотите сделать джейлбрейк бета-версии iOS 5, вы можете воспользоваться одной из наших инструкций, размещённых в разделе F.A.Q. по этой ссылке. Для внесения UDID своего устройства в аккаунт разработчика, воспользуйтесь этой ссылкой.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter